Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 两窗口编辑同一个表,表显示丢失

共有4088人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
逆行舟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
两窗口编辑同一个表,表显示丢失  发帖心情 Post By:2013/8/24 18:32:00 [只看该作者]

两窗口编辑同一个表,表显示丢失

我把一个窗口中的表做为副表之后,旁边的目录树和一开始做好的相联的字段都失灵了

我要怎么理解 副表这个事情?

回到顶部
逆行舟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/24 18:43:00 [只看该作者]

已解决,我打一个窗口之前,先把另一个窗口关闭,就好了,两个用的都还是主表

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/24 19:08:00 [只看该作者]

对于窗口Table,如果设置成副本,就相当于拷贝一份,修改副本,也是相当于修改主表的。

如果没有设置,就相当于剪切。

回到顶部
逆行舟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/24 19:11:00 [只看该作者]

菜单点击后是不会丢失了,但是我发布项目之后,刚启动那一下还是丢失了表显示,非得菜单按两下才出来

我的项目是这么写的
afteropenproject

MainTable = Tables("main")
forms("mainck").open()

菜单1click

Forms("blinfo").close()
MainTable = Tables("main")

Forms("mainck").open()

菜单2click

Forms("mainck").close()
MainTable = Tables("bl")

Forms("blinfo").open()

项目一打开的时候,表MAIN中的主窗口MAINCK 不显示表,点击菜单2再点菜单1就显示了,如果项目一打开点击菜单1那也没有用,表还是不显示

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/24 19:25:00 [只看该作者]

把表Main在窗口里设置成 副本表,这样就不会剪切主表到窗口了,这样就不会存在丢失的现象。

楼主你视乎情况设置几遍。不行的话,就做个简单的例子上来

回到顶部
逆行舟
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/26 11:27:00 [只看该作者]

我尝试把一个窗口里的表做成副表,然后.................

我有两个窗口,窗口里有一个表和一个目录树

A窗口里面table用主表

B窗口里面table用副表

A窗口的afterload事件,我写上

Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
trv.BuildTree("bgzb","shrjc")                                                  'bgzb是表名,shrjc客户简称
trv.Nodes.Insert("显示所有报关数据",0)

B窗口里一个表控件绑定了bgzb的表为副表

B窗口的afterload事件,我写上

Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
trv.BuildTree("B窗口_table1","shrjc")
trv.Nodes.Insert("显示所有报关数据",0)

就没法用了,提示说找不到B窗口_table1

B窗口里的事件代码应该怎么写?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/26 14:18:00 [只看该作者]

如果是副本,只有:

Tables("B窗口_table1")

没有:

DataTables("B窗口_table1")

因为副本只是Table产生了一个副本,DataTable还是原来的。

回到顶部