Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:关于权限分配的实例求助?(已解决)

共有3700人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiterp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:715 积分:8574 威望:0 精华:0 注册:2011/11/13 15:49:00
求助:关于权限分配的实例求助?(已解决)  发帖心情 Post By:2013/8/24 21:51:00 [只看该作者]

找了论坛很久,没发现一个很快上手的权限实例,我理了一下思路,根据帮助里的树型权限分配实例进行梳理。

1、菜单导航做一个表,按登录用户和分组来过滤,并形成树型菜单。这一点感谢 有点甜 老师帮忙指正,已达效果:

以下是菜单过滤代码:
Dim dj As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("单据查询菜单")
dj.BuildTree("菜单","子模块|菜单","[用户] Like '*" & User.group & "*' or [用户] Like '*" & User.name & "*'")

2、然后做一个按用户分配菜单权限,如下图所示:

图片点击可在新窗口打开查看

我看了帮助上的树形分配权限这个例子,实际就是这个功能,但是我想完全对调一下,按用户来进行分配菜单权限会更适应刚入门的用户。做到以下几个功能会更直观:
1)点用户(这里也可以延伸设分组),直接查看该用户所有的菜单权限,相当于做个选择节点查询。
2)在分配权限时,直观,勾选即把该用户添加到菜单对应用的用户栏里,去掉勾选就从用户栏里清除,一切都以保存按钮做结束。

只可惜我是新手,还没弄明白怎么弄,希望老师帮个忙,因为这个权限实例搞定了,会给入门的一个很直观的学习成就感。以下上传实例。 

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:权限分配实例.foxdb

回到顶部
jiterp
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:715 积分:8574 威望:0 精华:0 注册:2011/11/13 15:49:00
  发帖心情 Post By:2013/8/25 14:23:00 [只看该作者]

在线等,因为我的作品就差这一步了!

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/25 21:36:00 [只看该作者]

添加的例子,至于删除的例子,不适合你这个例子。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:xxx2013年8月25日.foxdb

参考目录树授权。

回到顶部
jiterp
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/26 1:12:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2013-8-25 21:36:00的发言:
 添加的例子,至于删除的例子,不适合你这个例子。

下载信息  [文件大小:448.0 KB  下载次数:3]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:xxx2013年8月25日.foxdb

参考目录树授权。

我已经自己搞定了,全部用的是SQL语句来执行的,效果图如下:

回到顶部
zerov
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
  发帖心情 Post By:2014/4/21 23:40:00 [只看该作者]

能上传例子给大家分享吗?

回到顶部