Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]如何更改存放附件的相对目录?

共有3952人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
phrgg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]如何更改存放附件的相对目录?  发帖心情 Post By:2013/8/26 22:46:00 [只看该作者]

我用的是开发版,所发布的版本不能实现下面的功能:

我把一个列设为多文件列,同时想把这个列的附件存放项目文件所在目录下的sql文件夹中,我用../SQL来填写存放目录,但每次都在projiect目录下,不能到projiect的上一级目录(也就是项目文件所在的目录)下的SQL文件中。

请教解决思路

谢谢

回到顶部
智友软件工作室
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/26 22:51:00 [只看该作者]

列属性,扩展,多文件,设置目录。

回到顶部
phrgg
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/27 12:43:00 [只看该作者]

以下是引用智友软件工作室在2013-8-26 22:51:00的发言:
列属性,扩展,多文件,设置目录。

谢谢你的回答,但我要问的就是打开设置目录后,如何填写相对目录。因为我发现用..\填写的相对目录,只能到projiect目录下,不能到projiect的上一级目录。希望您能指正!

注明:我不要填写绝对地址,因为那样移植性不好。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/27 14:10:00 [只看该作者]

你好,如果无法识别../这样的相对路径

可以 DataTables("XX").dataCols("列名").DefaultFolder=projectpath   这样动态设置了. 放在ALteropenPROJECT中

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/27 14:30:00 [只看该作者]

呵呵,各位仔细看看这里,会有帮助:

http://www.foxtable.com/help/topics/1506.htm

特别是这句话:

存放目录也可以是相对路径,例如可以将某列的存放目录指定为"photo",那么程序会在子目录Attachments下创建一个下级子目录“photo”,用于存放该列新添加的文件。

所以可以这样:

DataTables("表名").dataCols("列名").DefaultFolder =“photo”

回到顶部
phrgg
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/28 14:48:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-8-27 14:10:00的发言:
你好,如果无法识别../这样的相对路径

可以 DataTables("XX").dataCols("列名").DefaultFolder=projectpath   这样动态设置了. 放在ALteropenPROJECT中

嗯,此方法可用,非常感谢啊

回到顶部