Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 通过互联网获取标准北京时间的方法

共有6761人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
通过互联网获取标准北京时间的方法  发帖心情 Post By:2013/8/28 9:03:00 [只看该作者]

Dim TimeServers As String(,) = New String(2, 1) {}
TimeServers(0, 0) = "time-b.timefreq.bldrdoc.gov"
TimeServers(0, 1) = "132.163.4.102"
TimeServers(1, 0) = "time-c.timefreq.bldrdoc.gov"
TimeServers(1, 1) = "132.163.4.103"
TimeServers(2, 0) = "utcnist.colorado.edu"
TimeServers(2, 1) = "128.138.140.44"

Dim portNum As Integer = 13
Dim hostName As String
Dim bytes As Byte() = New Byte(1023) {}
Dim bytesRead As Integer = 0
Dim client As New System.Net.Sockets.TcpClient()
For i As Integer = 0 To 2
    hostName = TimeServers(i, 1)
    Try
        client.Connect(hostName, portNum)
        Dim ns As System.Net.Sockets.NetworkStream = client.GetStream()
        bytesRead = ns.Read(bytes, 0, bytes.Length)
        client.Close()

Exit for
    Catch generatedExceptionName As System.Exception
    End Try
Next
Dim sp As Char() = New Char(0) {}
sp(0) = " "c
Dim dt As System.DateTime = New DateTime()
Dim str1 As String
str1 = System.Text.Encoding.ASCII.GetString(bytes, 0, bytesRead)

Dim s As String()
s = str1.Split(sp)
dt = System.DateTime.Parse(s(1) & " " & s(2))
'得到标准时间
dt = dt.AddHours(8)
'得到北京时间
Messagebox.show( dt)

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/8/28 9:28:00 [只看该作者]

这比服务器时间靠谱。

服务器时间错误,也是常见难免的。

回到顶部
hanxuntx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/28 10:29:00 [只看该作者]

应该写入帮助。顶

回到顶部
qq121454970
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/28 12:11:00 [只看该作者]

顶顶

回到顶部
qq121454970
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/28 12:17:00 [只看该作者]

代码很高效,一直可以保持在0.4秒左右图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yan2006l
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/28 15:02:00 [只看该作者]

永久有效?

回到顶部
yankunhao
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/28 15:14:00 [只看该作者]

能否对这代码做一些说明或解说,有些代码看不明白啊!

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/8/28 16:10:00 [只看该作者]

顶!

回到顶部
程兴刚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/8/28 16:11:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2013-8-28 9:28:00的发言:

这比服务器时间靠谱。

服务器时间错误,也是常见难免的。

除非自建的服务器,服务商的服务器时间也是通过网络通不过来的,不是说改就可以改的!

回到顶部
lsy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/8/28 17:01:00 [只看该作者]

就是自建的哟,有次差了好几十分钟。

吓一跳。

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页