Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]将表达式列用特殊符号标示出来

共有4002人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
koysgl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]将表达式列用特殊符号标示出来  发帖心情 Post By:2013/8/30 20:59:00 [只看该作者]

在看foxtable的帮助文档,提两个建议:
1、在表达式列的列标题上用特殊符号标示出来,以提醒这列是表达式列,就像锁定的图标一样。
2、是否可以加个类似excel的sumproduct函数,这样帮助文档中“有条件统计子表数据”的统计未收金额就不用增加辅助列了。[已收款金额]=sumproduct([金额],[已付款]),[已付款]是逻辑值,取0或1。
3、在“列属性”里希望能查看到列的数据类型,同时支持修改。
4、按"ESC"键可以退出当前弹出的对话框窗体,而不需要用鼠标去点“关闭”

回到顶部
oaok
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1198 积分:7859 威望:0 精华:0 注册:2013/5/17 14:26:00
  发帖心情 Post By:2013/8/30 21:04:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/30 21:08:00 [只看该作者]

支持第一项,标识出表达式列。

第二项的话,可能实现有点难度。foxtable的强项不在表达式公式运算。(这个功能一般都用代码代替)

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/8/30 23:41:00 [只看该作者]

第一项可以自己标示:比如所有表的所有表达式列名称前面加上:BDS_,则列名称为["BDS_某某列"],列标题则直接为某某列,判断列名称即可知道该列是否表达式列,至于图标,那就更好实现了,论坛有给列标题添加图标的帖子。类似的很多地方自己可以轻易化解,轻松实现!

试问:和狐表加标识符号有区别么?况且,列名称有些特殊符号是不让用的。

回到顶部
koysgl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/31 18:28:00 [只看该作者]

我说的是让系统自动帮忙把表达式列标示出来
作用一是提醒开发者,这一列是表达式列,输入的数据是不会保存的;
作用二是告诉使用者,这一列是表达式列,不要试图去修改这一列的值;

明显,这是一个通用的需求,而并不是我一个人的特别要求,作为软件开发者,foxtable应该考虑这些人性化的功能。

回到顶部