Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Excel报表打印

共有3687人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东坡一剑
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Excel报表打印  发帖心情 Post By:2013/8/31 10:23:00 [只看该作者]

建了一个EXcel报表模板

然后用代码生成报表,成功了。代码如下:

Dim Bar As New BarCodeBuilder
Bar.Symbology = Barpro.Symbology.Ean13
Bar.Code = CurrentTable.Current("货号码")
Bar.QuietZoneWidth = 2
Bar.AddCheckSum = False
Bar.DisplayChecksum = False
Bar.DisplayStartStopChar = False
bar.SaveImage(ProjectPath & "Images\myimg.wmf",500)
Dim Bar1 As New BarCodeBuilder
Bar1.Symbology = Barpro.Symbology.Code128
Bar1.Code = CurrentTable.Current("产品条码")
Bar1.BarRatio = 1.5
Bar1.BarHeight = 8
Bar1.QuietZoneWidth = 3
bar1.SaveImage(ProjectPath & "Images\myimg1.wmf",500)
'生成Excel报表:
Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\标签模板.xls")

Book.Build()

Dim sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
sheet(14,1).Value = New XLS.Picture(GetImage(ProjectPath & "Attachments\洗涤标志1.bmp"),2,2,30,30)
Book.Save(ProjectPath & "Reports\标签.xls")

Dim proc As new Process
proc.File = ProjectPath & "Reports\标签.xls"
        proc.Verb = "print"
proc.Start()

想更进一步,直接打印,加了一行代码(上面粗体部分)

报表可以正常生成,却无法打印,错误提示为:

“没有应用程序与此操作的指定文件有关联”

而手工打开生成的报表以后又能正常打印

请教,这是怎么回事?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/31 10:25:00 [只看该作者]

是否安装的不是完整版Office

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/31 10:25:00 [只看该作者]

没有安装excel?

你双击电脑中某个excel文件,看看能否打开。

回到顶部
东坡一剑
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/31 10:30:00 [只看该作者]

所有Excel文件都能正常打开,并且能够正常打印

用这段代码生成的报表文件也能正常打开,并且能用Excel的菜单正常打印

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/31 10:48:00 [只看该作者]

没有道理,直接做个例子发上来测试看看。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
东坡一剑
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/31 11:39:00 [只看该作者]

是不是压缩包传不上来?

或者文件大小有限制?

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/31 11:40:00 [只看该作者]

文件太大请分卷压缩.

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/31 11:45:00 [只看该作者]

可以单独做个小的例子就行,能再现这个错误就行了,不用整个项目上传的。

回到顶部
东坡一剑
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/31 11:47:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:标签.zip

复制基础数据表的“产品条码”粘贴到标签表的“产品条码”,然后按Button1

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/31 11:56:00 [只看该作者]

你系统问题,我测试正常。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页