Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 制作安装程序

共有3561人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
CRM2013
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
制作安装程序  发帖心情 Post By:2013/9/4 19:03:00 [只看该作者]

按照教程制作安装程序,添加了net.framework2.0  但在安装后首次运行时电脑提示需要下载net.framework sp2

请问在不知道目标电脑的版本情况下,制作安装包时是选择2.0  还是sp1  或sp2

或者换个角度,不集成.NET Framework 2.0安装程序,能否在安装时检测到系统没有安装2.0时不直接退出,而是提醒用户并自动打开下载页面?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/4 19:14:00 [只看该作者]

试试直接在制作安装程序的时候,直接集成SP2。

你集成sp2的时候,如果嫌太大,你可以下载一个小的安装程序(1M),这个程序会连接网络下载程序安装的。

回到顶部
CRM2013
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/5 17:50:00 [只看该作者]

请问这个小的安装程序在哪里下载?是否和netframework2.0的集成方式一样,即需要取消最小运行环境netframework2.0

谢谢!

这方面小白的很

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/5 20:04:00 [只看该作者]

忘记了,2.0的没有最小安装程序,3.5的才有。

你可以使用vs工具编写一个exe程序,这个程序是连接到2.0sp2的网址的,安装结束的时候,执行这个这个程序就行了。

回到顶部
CRM2013
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/6 8:32:00 [只看该作者]

真的很感谢您的回复和指点。但我对这些不会。

请问一下:如果直接运行foxtable发布的publish文件中的执行文件,首次运行中会自动检测系统并自动打开微软的netframework下载界面

但如果打包为安装程序后,用户使用起来会更友好,但如果netframework低于2.0时就直接退出了,我希望打包后的安装程序在首次安装时能和前面的一样,自动检测环境并打开微软的netframework下载界面,这样既不增加打包程序的size,用户使用也友好,而且可以依据电脑配置自动识别应该下载netframework2.0或是其他版本。

论坛上如果有人做过类似的东西,也请分享,感激!

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/6 22:41:00 [只看该作者]

没有测试过,不过应该可以这样做。

用自己写的一个程序来代替集成的.net2.0.exe,加入安装包(不知是否可以)

如果可以的话,检测没有安装.net2.0的话,就会执行这个程序,这个程序(可以是.bat或者.exe)会打开一个网址。

回到顶部