Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 回车到下一行第一列

共有3377人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回车到下一行第一列  发帖心情 Post By:2013/9/10 14:04:00 [只看该作者]

指定在某列后按回车键后跳到下一行第一列该怎么设计?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/10 14:10:00 [只看该作者]

表的 KEYDOWN 事件

If e.keyCode=keys.Enter AndAlso e.Table.cols(e.Table.Colsel).name="第三列" Then
    If e.Table.Position<e.Table.Rows.Count-1 Then
        e.Table.Position=e.Table.Position+1
        e.cancel=True
    End If
End If

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/10 14:14:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/10 14:33:00 [只看该作者]

你好,用这方法只可以跳到下一行对应列而已,我想跳到下一行的第一列,该如何设置呢?还有一种情况就是 假如设置的单元格没有进入编辑状态的话,这代码就无效了,有没有对应措施呢?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/10 14:39:00 [只看该作者]

If e.keyCode=keys.Enter AndAlso e.Table.cols(e.Table.Colsel).name="第三列" Then
    If e.Table.Position<e.Table.Rows.Count-1 Then
        e.Table.Position=e.Table.Position+1
        e.Table.Select(e.Table.TopRow,0,e.Table.BottomRow,0)
    End If
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/9/10 14:47:00 [只看该作者]

如果代码设置在KeydownEdit事件,本来就只有编辑状态才有效的啊

If e.Table.Position< e.Table.Rows.Count-1 Then
        e.Table.Select(e.Table.Position + 1,0)
    End If
End If

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/10 14:50:00 [只看该作者]

KeydownEdit 和KewDown 两个事件都设置这个代码就可以在所有情况下都运作啦.

回到顶部