Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]开发版发布的项目,如何在运行时取得磁盘路径?

共有4107人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
VIP用户
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]开发版发布的项目,如何在运行时取得磁盘路径?  发帖心情 Post By:2013/9/11 9:35:00 [只看该作者]

如题:开发版发布的项目,如何在运行时取得磁盘路径?

现有的是“ProjectPath 返回项目文件所在目录”,该命令在开发版中取得的磁盘路径与需要的一致,但是发布后的项目在运行时取得磁盘路径却不是如此,结果就无法实现项目开发时预期的功能和目的!

还有其它类似的命令吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/9/11 9:44:00 [只看该作者]

发布后还是用ProjectPath获取项目文件路径,肯定没有问题。

回到顶部
VIP用户
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 10:15:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-9-11 9:44:00的发言:
发布后还是用ProjectPath获取项目文件路径,肯定没有问题。

贺老师,我发现是这样的:

假设在磁盘路径“C:\MyFoxTable”中开发项目,开发版获取的磁盘路径就是“C:\MyFoxTable”,这没错!

但是发布项目后呢,项目文件被放到了磁盘路径“\Project”中,而狐表主控文件却处于磁盘路径“\Project”的上层,发布后的项目在运行过程中生成的临时文件却没有放在磁盘路径“\Project”中,结果一旦要使用已生成的临时文件,就会因为文件不存在而产生错误!

请贺老师验证一下这个机制。。。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/9/11 10:26:00 [只看该作者]

你说的的临时文件是什么?

foxtable运行有两种临时文件,主程序的临时文件在安装目录的catch目录,项目的临时文件在项目文件夹的catch目录。

项目发布之后,生成的Publish目录对应发布前的Foxtable安装目录,Publish下的子目录Project对应发布前的项目目录,Project子目录中有一个和原项目同名,但是后缀名为FoxEx的文件,此文件就是发布后的项目文件。

回到顶部
VIP用户
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 10:33:00 [只看该作者]

我的项目生成的临时文件!

我需要生成一些临时文件,方便项目用于判断和控制运行,比如“IP.txt”文件,在打开项目和创建外部连接的时候,均能正常读取,但在项目完全打开之后,比如当用户切换之后系统需要再次进行判断,那么这个“IP.txt”文件就没法读取到了,原因这个“IP.txt”文件不存在于磁盘路径“\Project”之中,而在其之上!

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 10:40:00 [只看该作者]

打包的时候,你为什不将ip.txt放在project目录下?

回到顶部
VIP用户
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 10:56:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-9-11 10:40:00的发言:
打包的时候,你为什不将ip.txt放在project目录下?

这个文件是在打开项目判断的过程中生成的,磁盘路径就是用“ProjectPath”命令获取的。这个命令在打开项目和创建外部连接过程中获取的磁盘路径,与项目完全打开后再次获取时的磁盘路径不一致!

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 11:03:00 [只看该作者]

ip.txt原来在项目文件夹的话,那么发布后,应将将ip.txt文件复制到project目录,这样才前后一致。

回到顶部
VIP用户
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 11:19:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-9-11 11:03:00的发言:

ip.txt原来在项目文件夹的话,那么发布后,应将将ip.txt文件复制到project目录,这样才前后一致。

这个文件初次运行项目是没有的,由用户输入相应内容后进行保存,再进行利用,由于上述原因,无法顺利实现需要功能。

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/11 11:21:00 [只看该作者]

上个例子吧,发布后你把后面的/Project 切割掉不就好了么.

回到顶部
总数 11 1 2 下一页