Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求教如何设置tabcontrol的页面打开控制

共有4101人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fszyhzg
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教如何设置tabcontrol的页面打开控制  发帖心情 Post By:2013/9/11 14:28:00 [只看该作者]

求教如何设置tabcontrol的页面打开控制
tabcontrol有9个页面的,我想设置成每点击一个页面由_usergroup 控制  我在SelectedIndexChanging事件中设置的

我自己写的代码:Dim tb As WinForm.Tabcontrol = e.sender
If _UserGroup = "业务部" Then
    tb = Forms("首页").Controls("TabControl1").TabPages(0)
Else MessageBox.Show("非业务部人员无法进入!")
End If

我写的代码明显是错的,请高手指点~~~~~~~~·

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/9/11 14:29:00 [只看该作者]

你用这样写代码,在AfterLoad事件中,根据登录用户,隐藏其无权进入的页面即可。

回到顶部
fszyhzg
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 14:33:00 [只看该作者]

狐爸,求详解,我只是希望在首页打开时能控制对应部门的人员打开tabcontrol页面,我不想隐藏页面啊~~~

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/11 14:38:00 [只看该作者]

Select e.sender.TabPages(e.NewIndex).Text
    Case ="该页面的标题" 
    If _UserGroup <> "业务部" Then
    MessageBox.show("非业务部人员无法进入")
    e.cancel=True
    End If
End Select

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/9/11 14:39:00 [只看该作者]

SelectedIndexChanging事件:

Dim tb As WinForm.Tabcontrol = e.sender
Select Case tb.TabPages(e.newindex).Name
    Case "页面名称1","页面名称3"
        If _UserGroup <>  "业务部" Then
            e.cancel =True
            MessageBox.Show("非业务部人员无法进入!")
        End If
    Case "页面名称2","页面名称5"
        If _UserGroup <>  "办公室" Then
            e.cancel =True
            MessageBox.Show("非办公室人员无法进入!")
        End If
End Select

回到顶部
fszyhzg
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 14:54:00 [只看该作者]

非常感谢,请问能否设置成直接按usergroup登录后打开对应的页面呢

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/11 15:01:00 [只看该作者]

窗口AlterLoad 事件判断usergroup设置 SelectedIndex=2 (指定页面的编号即可)  和你1楼的代码类似

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 15:02:00 [只看该作者]

窗口AfterLoad事件:

Dim tab As WinForm.TabControl = e.Form.Controls("TabControl1")
Select Case _UserGroup
   case "张三"
        tab.SelectedIndex = 0
   case "李四"
        tab.SelectedIndex = 1
    case "王五"
        tab.SelectedIndex = 2
End Select

回到顶部
fszyhzg
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 16:10:00 [只看该作者]

非常感谢两位~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fszyhzg
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 16:46:00 [只看该作者]

噢~~还是有提示错误啊!
图片点击可在新窗口打开查看

发布打开后我选择是采购部的员工登录的,但首页还是以第一页面打开~

狐爸!bin!急救啊~~~~~~~~~~~~~~~~

回到顶部
总数 17 1 2 下一页