Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]模糊查询只可以查询连在一起的字符,

共有6049人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangkai0234
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]模糊查询只可以查询连在一起的字符,  发帖心情 Post By:2013/9/11 20:16:00 [只看该作者]

南宁市五金交化公司

like "* & txtQry.Text & * 方式的模糊查询只可以查询连在一起的字符,如:“南宁”、“五金交”、“公司”等,而不可以查询“五 交“    宁 市...

例如搜索 南宁市五金交化公司

只能输入连在一起的字符如:“南宁”、“五金交”、“公司”等,而不可以查询“五 交“    宁 市...输入出差

如输入 南宁 公司

Dim txt As String = e.Form.Controls("TextBox1").Text
Dim tbl As Table = Tables("窗口1_Table1")

If
txt = "" Then
    tbl.Filter = ""

Else

txt=txt.Replace(" ","*")
    txt = "'*" & txt & "*'"    \txt的值为*南宁*公司* 
    tbl.Filter = "客户ID Like " & txt & " Or 公司名称 Like " & txt & " Or 地址 Like " & txt & " Or 联系人 Like " & txt

End

‘txt的值为*南宁*公司*   

出现错误

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/11 20:48:00 [只看该作者]

比如你要查询 "五 公司"

就把用空格分隔两个词 五 公司

然后生成查询条件

xxx like ’*五*' and xxx like '*公司*'

这个代码不难实现吧?

回到顶部
zhangkai0234
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 20:56:00 [只看该作者]

哦谢谢,我试试

回到顶部