Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 想让窗口数据随光标移动显示

共有18610人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卟离卟弃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
想让窗口数据随光标移动显示  发帖心情 Post By:2009/8/24 11:56:00 [只看该作者]

不知道各位大哥大姐有什么高招
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:窗口数据随光标移动显示.table

我想筛选一部分数据,在移动窗口中的光标到数据某一行时,窗口左下角的那边的显示也能跟着光标选择不同行,而更换不同的数据。。

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/8/24 12:05:00 [只看该作者]

你用的是datalist,现在已经过时了。

Dim dst As WinForm.DataList = e.Form.Controls("DataList1")
Dim dr as DataRow = dst.Current '获得选定行
If dr Is Nothing Then
    Return
End If
Dim Index As Integer = Tables("表A").FindRow(dr) '获得选定行在Tables("订单")中的位置
If Index >=0 Then '如果选定行在Tables("订单")中存在
    Tables("表A").Position = Index '定位到选定行
End If

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/8/24 12:06:00 [只看该作者]

将楼上的代码放在DataList1的CurrentChanged事件中

回到顶部
卟离卟弃
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2009/8/24 13:15:00 [只看该作者]

这么快就过时?

那用啥?

回到顶部
卟离卟弃
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/24 13:28:00 [只看该作者]

倒,
有大工作了,
真过时了。。。。

回到顶部
cpayinyuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/8/25 7:15:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2009-8-24 12:05:00的发言:
你用的是datalist,现在已经过时了。

Dim dst As WinForm.DataList = e.Form.Controls("DataList1")
Dim dr as DataRow = dst.Current '获得选定行
If dr Is Nothing Then
    Return
End If
Dim Index As Integer = Tables("表A").FindRow(dr) '获得选定行在Tables("订单")中的位置
If Index >=0 Then '如果选定行在Tables("订单")中存在
    Tables("表A").Position = Index '定位到选定行
End If

这在以前的DataList中是最常用的功能,我的每个DataList都有这样的代码。

现在的新Table控件中,这样的功能如何实现?我试了一下,在Table控件的类型设为Normal,副本设为True时,单击或双击时好像都不能直接定位当前行?执行DoubleClick事件时,Table的当前行(current)并不是实际双击的行,这是怎么回事。

回到顶部
reachtone
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1993 积分:19397 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2009/8/25 7:30:00 [只看该作者]

千万别想的太复杂,table的副本,当前行就是:CurrentTable.Current。用这个可以直接得到当前行:
Dim r as Row = CurrentTable.Current

回到顶部
cpayinyuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/25 7:37:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2009-8-25 7:30:00的发言:
千万别想的太复杂,table的副本,当前行就是:CurrentTable.Current。用这个可以直接得到当前行:
Dim r as Row = CurrentTable.Current

我想双击打开编辑窗口时,直接显示当前行的数据,该怎样实现?(这是最常用的功能了)。好像目前的Table并不能直接定位,难道也要像以前的DataList那样,用FindRow和行号再定位一次?

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/25 9:17:00 [只看该作者]

1、用原本,这样可以帮定
2、不用邦定,自己写代码,双击后,打开编辑窗口,将内容写入各个对应的编辑框,编辑结束后,单击保存按钮,将编辑框的内容写入表,这样还可以加入取消编辑的功能。

回到顶部
cpayinyuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/25 16:48:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-8-25 9:17:00的发言:
1、用原本,这样可以帮定
2、不用邦定,自己写代码,双击后,打开编辑窗口,将内容写入各个对应的编辑框,编辑结束后,单击保存按钮,将编辑框的内容写入表,这样还可以加入取消编辑的功能。

原来用DataList时,最早我采用您的方法2,将内容逐个写入各个对应的编辑框,但无耐我的编辑窗口太多,每个窗口的输入框也太多,写这个可不是一件容易的事。后来,我认真学习了DataList中利用FindRow和行号进行当前行定位的功能,并进行了灵活运行,发现效率提高多了。现在,出现了改进版的Table控件,而且贺老师一下强调功能强大,本来想着既然是Table控件,定位当前行应该更简单了,但没想到,把Table作为副本时,不但没有比原来方便,竟然连基本的定位功能也没有了,实在想不通!不要告诉我把副本设为False,这样不方便!实在不行,就保留原来DataList的那个笨办法也行啊(就是利用FindRow和行号定位),也总比不能定位,用代码一个一个的写入输入框要快得多吧!
    Table的SQlTable方面的确功能很强大,比原来灵活很多,但在增强新功能的同时,不应把原来很常用的功能变得越来越麻烦,甚至取消了,有点顾此失彼的感觉!

补充:我又试了一下,当副本设为False时,即使把表锁定也打不开DoubleClick事件,不知怎么回事?

回到顶部
总数 18 1 2 下一页