Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 超市用的那种pos打印机怎么设置横向打印?

共有4377人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
客家阿哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:821 积分:5932 威望:0 精华:0 注册:2012/10/24 15:01:00
超市用的那种pos打印机怎么设置横向打印?  发帖心情 Post By:2013/9/11 23:22:00 [只看该作者]

用这些代码,达不到效果
 Doc.PageSetting.Landscape = True '打印方向
 Doc.AutoRotate = True

回到顶部
客家阿哥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:821 积分:5932 威望:0 精华:0 注册:2012/10/24 15:01:00
  发帖心情 Post By:2013/9/12 0:04:00 [只看该作者]

想达到这种效果?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/9/12 0:08:00 [只看该作者]

专业报表,报表横着设计,设置自动转向,打印的时候自动转成这样了!

没用国pos打印机,具体要您自己测试!

回到顶部
客家阿哥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/12 15:03:00 [只看该作者]

我试了一下,普通针式打印机可以,而pos打印机就不行了!

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/12 21:06:00 [只看该作者]

横着设计报表,报表装在一个容器里,最后把这个容器旋转一定的角度,然后打印。ra.Style.TextAngle = -45

回到顶部
客家阿哥
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/13 1:09:00 [只看该作者]

试了一下。表格没办法旋转!只能文字旋转

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/13 21:39:00 [只看该作者]

测试了一下,确实只是只能旋转文字,不过这不是够用了么?

竖着设计表格,横着设计文字,然后文字旋转。

回到顶部
客家阿哥
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/14 22:32:00 [只看该作者]

老大能否给个例子参考一下?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/14 22:58:00 [只看该作者]

把下面的代码复制到命令窗口运行

Dim doc As New PrintDoc '定义一个报表
Dim ra As new prt.RenderArea

Dim rt As New prt.RenderTable() '定义一个表格对象
rt.Style.GridLines.All = New prt.Linedef '设置网格线
rt.Rows.Count = 4 '设置总行数
rt.Cols.Count = 3 '设置总列数
rt.Height = 110 '设置表格的高度为120毫米
rt.Width = 30
rt.Cells(1,0).SpanRows = 3

Dim rx As new prt.RenderText
rx.Text = "0,0"
rt.cells(0,0).RenderObject = rx

rx = new prt.RenderText
rx.Text = "1,1"
rt.cells(1,1).RenderObject = rx

rx.Text = "2,2"
rt.cells(2,2).RenderObject = rx

rx.Text = "111111111应该是可以的0000000"
rt.cells(1,0).RenderObject = rx

ra.Style.TextAngle = -90
ra.Children.add(rt)
doc.Body.Children.add(ra)
Doc.Preview() '预览报表

回到顶部