Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 生成查询条件的通用代码

共有20746人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/8/26 15:25:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2009-8-26 15:14:00的发言:

日期也很简单啊,无非再加上date的判断而已。
这个代码就是根据用户输入的查询关键字自动生成查询条件的,返回值就是一串字符。在filter里可以直接使用。

你这个代码我刚才试出来了,谢谢!但效果做不到的是如我在"textbox1"输入一个数据如"123",可以列出一个表中凡是和这个数据相匹配的行出来,不管在什么列.数据越完整,如这个表只有一个列的数据是"123",那么最后显示的就是这个数据的行.这个能改吗?

回到顶部
reachtone
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2009/8/26 16:18:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2009-8-26 15:25:00的发言:

你这个代码我刚才试出来了,谢谢!但效果做不到的是如我在"textbox1"输入一个数据如"123",可以列出一个表中凡是和这个数据相匹配的行出来,不管在什么列.数据越完整,如这个表只有一个列的数据是"123",那么最后显示的就是这个数据的行.这个能改吗?

这个查询代码是按列顺序来的,如表中有A、B、C三列,输入的关键字是1,2,3,则自动查询A=1 and B=2 and C=3的记录。如果只输入了1,则只查A=1;如果输入了,1,则只查B=1。。。明白了吗?输入的关键字是和相应的列对应的。
你这个要求也很容易做到,无非是把每个列和关键字进行比较查询而已。

回到顶部
blackzhu
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/26 16:50:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2009-8-26 16:18:00的发言:

这个查询代码是按列顺序来的,如表中有A、B、C三列,输入的关键字是1,2,3,则自动查询A=1 and B=2 and C=3的记录。如果只输入了1,则只查A=1;如果输入了,1,则只查B=1。。。明白了吗?输入的关键字是和相应的列对应的。
你这个要求也很容易做到,无非是把每个列和关键字进行比较查询而已。

奇怪,我的做不到你所说的.按你的说法,我只要输入在这个表有这个数据的就能找出这个数据行,但我却不行.有的列能找出有的列找不到.你的代码是不是控制列数的?

回到顶部
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/1 20:13:00 [只看该作者]

能讲解的详细点吗?

感觉都是老手们在讨论。

新手只能看看热闹。

回到顶部
周子杰
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/10 20:03:00 [只看该作者]

回到顶部
ttzb2000
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/11 8:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3