Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求工资表窗体记录设计(涉及多表查询)--已解决

共有4229人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jnletao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求工资表窗体记录设计(涉及多表查询)--已解决  发帖心情 Post By:2013/9/14 14:44:00 [只看该作者]

求工资表窗体记录设计(涉及多表查询) 
用到四个表
一,【员工表】      字段(员工编号  姓名  职务)
二,【工piao记录】    字段(订单编号  数量  工序  员工编员)
三,【工序划价】    字段(订单编号  工序  单价)
四,【零活记录】    字段(员工编号  金额)

逻辑关系:
员工工资  =  计件工资 +  零活工资
计件工资  =  数量 * 对应工序的单价

部分解释:同一工序在不同订单里单价不一样,因此对计件工资计算时
要找出 与【工piao记录】里 订单编号一致的对应工序的单价,才能计算出单条记录的计件工资

源码:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:工资汇总.table

需求效果图:

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/14 14:54:00 [只看该作者]

不明白你的计件工资 员工工资是怎么算的. 请说清楚一点.

回到顶部
jnletao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/14 15:03:00 [只看该作者]

我那个【工piao计件工资】 是查询表

计件工资  =  数量 * 对应工序的单价

对应工序的单价  是 指
 假设在【工序划价】 里订单act001 里 订袖口 划价为 0.2元 ,订单act002 里 订袖口 划价为 0.4元 ,
那么在【工piao记录】里 计算工资金额时如下表
  订单编号   工序  划价    数量  计件工资  
   act001   订袖口   0.2   50   50*0.2
   act002   订袖口   0.4   50   50*0.4

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/14 15:12:00 [只看该作者]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:工资汇总.table

回到顶部
jnletao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/14 15:30:00 [只看该作者]

OK图片点击可在新窗口打开查看,不过MSSQL2000好像不支持别名调用,想到不用别名调用 计件工资 就头皮发麻

回到顶部
jnletao
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/14 15:32:00 [只看该作者]

大神,能不能将它转成存储过程以便调用。小弟对存储过程很陌生,在此拜求了。 

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/14 15:34:00 [只看该作者]

不用作为存储过程啊,设置为试图即可  可以作为查询表使用啊.

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/14 20:38:00 [只看该作者]

以下是引用jnletao在2013-9-14 15:32:00的发言:
大神,能不能将它转成存储过程以便调用。小弟对存储过程很陌生,在此拜求了。 

可以手动设计视图(在sql管理器那里),或者用代码
http://www.w3school.com.cn/sql/sql_view.asp

回到顶部