Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 可以象access中利用向导生成窗口(form)吗?

共有18894人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lygxiaolu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
可以象access中利用向导生成窗口(form)吗?  发帖心情 Post By:2008/9/9 20:16:00 [只看该作者]

可以根据向导选定字段,同时也有通用的按钮,如第一条,上一条,下一条,最末条,增加,删除,修改等,这样的话可以大大提高设计窗口效率,另外还想请版主请教,就是窗口设计中为主表不显示怎么办,好象在属性中找不到相应设置啊

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/9 22:10:00 [只看该作者]

谢谢你的建议,我们会考虑的。
至于通用按钮代码,窗口快速入门中有一些。

回到顶部
lygxiaolu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/10 7:35:00 [只看该作者]

大家都应该谢谢版主的,相信在我们共同的努力下,会越来越好的

回到顶部
xipies
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/10 9:55:00 [只看该作者]

嗯,利用向导生成窗口,可能会大受欢迎的,  顶

回到顶部
kylin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/10 11:41:00 [只看该作者]

以下是引用lygxiaolu在2008-9-9 20:16:00的发言:
可以根据向导选定字段,同时也有通用的按钮,如第一条,上一条,下一条,最末条,增加,删除,修改等,这样的话可以大大提高设计窗口效率,另外还想请版主请教,就是窗口设计中为主表不显示怎么办,好象在属性中找不到相应设置啊

个人以为向导生成窗口没多大用处,不如去学习一些实际例子的窗口设计更实在一点,当然目前的实例是少了点,还在赶做中.
窗口设计中为主表不显示怎么办****设计主窗口,主表自然就有了.而且主窗口还可以加入关联表控件,怎么样?看看去吧.

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/12 8:11:00 [只看该作者]

初学狐表提点建议    刚接触狐表,不太懂编程,在网上看见狐表是已实用可不懂编程能开发自己的程序才学习狐表的,提点建议:

1、窗口设计中应该增加编组功能   就是把写好代码的几个控件编程一组保存供调用  比如页标签+图片+按钮等
2、编过的组可以导出保存,另外加一个连同项目事件、代码一同导出的功能,在增加个项目合并或者代码合并导
     入,这样一个程序要增加功能可以新建个项 目,测试好了导入到主窗口中,不会导致正在使用的项目损坏或混      乱。
3、代码库要增加备份功能,重装了狐表代码库就不见了
4、代码库完善些,帮助内的内容都加入到代码库中,出代码外说明文字做成注释就好了,既保证能学习、看懂,直接调用修改会更方便
5、属性中增加窗口标题栏的自定义、比如改色、文字、最好可以使用图片背景、透明度调整
6、增加控件背景 透明度调整 的设置功能这样容易自定义程序界面
7、另外狐表有个bug就是放在一个不能打印的容器里的允许打印的控件就不能打印了。
8、狐表窗口设计应该学习下按键精灵的方式,模块化的插入代码
9、增加事件库,过程库,语句库,网络库,程序库,窗口库元素,库最好是显示中文定义的名称,另外带
     有预览显示和备注注释,点击后插入的是预览的语句。可以自定义添加删除自己的库,自定的库可以上
     传到咱们的服务器分享给狐表用户,狐表用户可以在网络库中查找或引用常用的或别人共享的内容根据
     需要使用或学习,这样所有使用者就可以共同开发自己的功能库壮大并完善狐表。
10、所有库要能备份能导出保存。

词汇库中可添加,修改。另外不要只有单词,要加入语句库比如: 如果语句要整句,这样我们可以点击加入语句,在定位插入点到如果和否则的中间,再在代码库中调用代码。插入修改就行了,就像搭积木一样做程序。这样才是狐表高速高效率、易用、不懂编程也能开发的体现,就算是懂编程的人也不用去一条条的写代码,尤其是很长的代码。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/12 8:16:00 [只看该作者]

狐爸可以参考下按键精灵,那才是狐表的王道。

回到顶部