Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]控件输入内容控制

共有4487人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/22 22:57:00 [只看该作者]

为空的时候的判断,如下代码。

Dim canAddNew As Boolean = True
For Each c As Col In Tables("账户管理表").Cols
    If e.Form.Controls.Contains(c.Name) Then
        If (e.Form.Controls("是否内部账号").Value = True AndAlso e.Form.Controls(c.Name).Text = "") _
            OrElse (e.Form.Controls("是否内部账号").Value = False AndAlso (c.Name = "账户名称" OrElse c.Name = "账号" OrElse c.Name = "余额方向" OrElse c.Name = "余额") AndAlso e.Form.Controls(c.Name).Text = "" )Then
            MessageBox.Show(c.Name & "不能为空")
            e.Form.Controls(c.Name).Select()
            canAddNew = False
            Exit For
        End If
    End If
Next
If canAddNew Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("账户管理表").AddNew()
    For Each c As Col In Tables("账户管理表").Cols
        If e.Form.Controls.Contains(c.Name) Then
            If e.Form.Controls("是否内部账号").Value = True
                e.Form.Controls("账号").Text = dr("账号")
            End If
            dr(c.Name) = e.Form.Controls(c.Name).Text
        End If
    Next
End If

回到顶部
程兴刚
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/9/22 23:33:00 [只看该作者]

这应该是您要的:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目12.rar

1、注意控件的类型

2、列名称和空间尽量一致,就不用定义两个字符串再来分割了!

回到顶部
程兴刚
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/9/22 23:35:00 [只看该作者]

3、注意Return的应用,当判断为空不能添加行的时候,要终止后面的代码的执行,否则还会继续添加!

回到顶部
ywz801
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/23 7:32:00 [只看该作者]

谢谢有点甜和程兴刚老师的指点,有点甜老师为空的判断代码精减了很多,但在内部账号为“是”的情况下,账号不能自动编号,记录中账号为空,请指点!

回到顶部
lsy
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/9/23 9:25:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:账务管理系统.table

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/9/23 9:25:00 [只看该作者]

测试正常啊

回到顶部
程兴刚
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/9/23 9:49:00 [只看该作者]

看我12楼的文件和12、13楼的提示,您原本没必要这么累!

回到顶部
ywz801
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/24 22:17:00 [只看该作者]

感谢各位老师的指点,lsy老师的代码很精练,但总是先添加记录再判断是否真的添加,有点与实际要求不一致。有点甜老师为空的判断代码,可以先判断再看是否添加记录,只是自动编号没起作用,我后来将第二个循环判断中的DATATABLES换成TABLES就可以了,不知何故,另外,将窗口中的表设为副本的话,删除按键不能删除表中当前选定的行,请指点。程兴刚老师的代码有些小问题,在控件为空的情况下,点击确定会增加空记录。

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/24 22:34:00 [只看该作者]

如果要删除窗口表的数据行,按钮的代码修改成这个。

e.Form.Controls("账户管理_账户管理表").Table.Current.Delete

回到顶部
程兴刚
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/9/25 9:18:00 [只看该作者]

以下是引用ywz801在2013-9-24 22:17:00的发言:
……程兴刚老师的代码有些小问题,在控件为空的情况下,点击确定会增加空记录。

写完后我没有测试,当时疏忽了您源代码中的Exit For,都是他导致的,去掉就可以了!

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页