Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]无法启动应用程序。工作组信息文件丢失,或是已被其它用户以独占方式打开。

共有3439人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
foxtable1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]无法启动应用程序。工作组信息文件丢失,或是已被其它用户以独占方式打开。  发帖心情 Post By:2013/9/18 12:40:00 [只看该作者]

创建外部数据源时,想创建ACCESS数据源,但是用生成器生成:Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=管理者;Data Source=D:\Program Files\浙江省财政厅\部门预算编制(单位版)\BudgetDB.mdb;Persist Security Info=False后,提示“无法启动应用程序。工作组信息文件丢失,或是已被其它用户以独占方式打开。”我把BudgetDB.mdb文件设置成了“共享”后,仍然出现此提示。

在此请教专家们了。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/18 13:20:00 [只看该作者]

你把文件设置为独占方式了吧. 

回到顶部
foxtable1
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/18 13:58:00 [只看该作者]

没有设置成独占方式,我查看了文件菜单“工具”内设置,是“共享”方式,但仍然提示上述错误。

这个ACCESS文件是一个程序安装后的数据文件,我想添加此文件做为数据源,可是总是提示上述错误。

谁能给我解决办法,拜托了

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/18 14:09:00 [只看该作者]

百度,ACCESS 独占方式 

回到顶部
zcl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/28 10:55:00 [只看该作者]

居然没有人出一个解决办法。

回到顶部
zcl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/28 11:12:00 [只看该作者]

百度了一下,发现一下解决方案:

当程序用ado的jet4.0方式连接mdb数据库的时候,对于设有access数据库密码的mdb的访问居然报错“无法启动应用程序,工作组信息文件丢失,或是已被其他用户已独占方式打开”。

以下是Foxtable 自己设置的打开access数据库的连接字符串

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password=Psd;Data Source=filename.mdb;Persist Security Info=True

其实稍微修改以下,用下边的形式即可顺利打开:

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=filename.mdb ;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=Psd  

因此建议foxtable开发组能够调整以下连接字符串。

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/28 11:29:00 [只看该作者]

连接access的,foxtable就有介绍password要怎么处理。

http://www.foxtable.com/help/topics/1808.htm

回到顶部
zcl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/28 11:37:00 [只看该作者]

转弯抹角

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/28 14:54:00 [只看该作者]

本来就有介绍,是你没有认真看帮助文档。

回到顶部