Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 为0922新版喝彩,有几个小疑问,老大请进!

共有4663人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sgs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为0922新版喝彩,有几个小疑问,老大请进!  发帖心情 Post By:2013/9/22 8:51:00 [只看该作者]

新版真的很棒,老大辛苦,测试了下,有几个小疑问:

1.关于帮助描述

关于动态加载表

动态加载数据,只是针对表的数据而言,表本身始终会加载的。
一个规模较大的系统,表的数量可能会很多,如果多达上百个甚至几百个表,那么即使不加载任何数据,全部加载空表也是相当费时的。

我见过很多用户,为减少初始加载的表的数量,不采用常规的设计方式,而是大量采用窗口,在窗口中插入SQLTable型或者SQLQuery型Table控件,这样在打开窗口的时候,才加载表的结构和数据,以提高系统的启动速度;但这种设计方式,背离了Foxtable“简单高效”的初衷,对于多数用户来说并不太容易控制,而且每次打开窗口都要加载一次数据,有效率的损失,此外由于表依附于窗口,关联和表达式这些常用好用的功能,以及跨表的数据计算与调用,也不容易实现。

如果表本身也可以动态加载,在需要的时候加载表的结构和数据,在不需要的时候还能卸载掉这个表,就能做到在打开项目的时候只加载极少的表,而大部分的表留在打开相关功能模块的时候加载;且这些功能模块暂时不使用的时候,还能卸载掉相关的表,那么以后不管有多少个表,我们都可以按常规设计系统了。

本页地址:http://www.foxtable.com/help/topics/2751.htm

是不是笔误?表依附于窗口还是窗口依附于表?

2.关于合计模式

Tables("表A").Cols("第十列").GrandTotal = True
Tables("表A").GrandTotal = True

效果很好,但是一旦数据量超过窗口的下边缘,合计行相应也就不显示了,能否改进下,将合计行永远固定在窗口的最低端,无论滚动条如何拉动都不变化?

3.关于协同开发

能否将责任设计者指定为自定义用户?

指定了责任设计者后,多人能同时打开项目进行设计了吗?保存不受影响吗?

回到顶部
jnletao
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/22 9:09:00 [只看该作者]

效果很好,但是一旦数据量超过窗口的下边缘,合计行相应也就不显示了,能否改进下,将合计行永远固定在窗口的最低端,无论滚动条如何拉动都不变化?

支持,此需求等了好长时间了

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/9/22 9:32:00 [只看该作者]

是不是笔误?表依附于窗口还是窗口依附于表?  没有笔误  老大说 有人利用窗口的的SQL类型表是表依附窗口.

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/9/22 9:34:00 [只看该作者]

3.关于协同开发

指定了责任设计者后,多人能同时打开项目进行设计了吗?保存不受影响吗?

这个意思是不是分组设计后不需要合并在一起?  如果需要合并在一起呢?  这个怎么办?共享编程?

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/9/22 9:36:00 [只看该作者]

1、窗口中的SQLTable和SQLQuery是依附于窗口的,窗口关闭,这些表也就不存在了。

2、这个目前不好办。

3、这个不可以,设计人员用系统用户,终端用户用自定义用户管理,此外目前的系统用户,也可以存放于外部表中,自定义用户管理并没有多大的意义了。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/9/22 9:38:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2013-9-22 9:34:00的发言:

3.关于协同开发

这个意思是不是分组设计后不需要合并在一起?  如果需要合并在一起呢?  这个怎么办?共享编程?

不需要合并,可以多人同时开发同一个项目。

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/9/22 9:41:00 [只看该作者]

哦,明白了  如果 牵涉到多人开发 再详细问问.

回到顶部
sgs
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/22 9:52:00 [只看该作者]

关于第二点,能否考虑合计行置顶?

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/22 9:55:00 [只看该作者]

呵呵,要不这样合计吧:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sgs
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/22 10:24:00 [只看该作者]

现在就是这样设计的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 16 1 2 下一页