Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]外部服务器检测插件

共有3658人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baicaocao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]外部服务器检测插件  发帖心情 Post By:2013/9/23 15:28:00 [只看该作者]

狐表的BeforeConnectOuterDataSource事件,不能加载窗口,如果不是以开发者登录的话,就会不能修改数据源,因此,做了这么一个插件。

一共有两个文件:

一个是config.ini,这里面是数据源连接字符串。里面顺序不要动。第二个文件会修改这个文件的配置。

第二个是:creatdatabase.exe文件。

本文件执行的时候,读取config.ini配置文件,如果测试通过,则自动关闭本文件,继续执行狐表程序,如果测试不通过,则弹出信息。里面的关闭系统按钮,只关闭本文件。

在狐表的BeforeConnectOuterDataSource事件设置代码为:

Dim checkbs As String = ProjectPath & "creatdatabase.exe"
Dim proc As new  Process
proc.File = checkbs
Proc.Start
proc.WaitForExit()

If e.Name = "数据源" Then
    Dim fl As String = FileSys.ReadAllText(“config.ini文件名,请注意替换.”).Replace(":","")
    e.ConnectionString = fl
End If

这样就可以不用弹出数据源错误对话框,直接在窗口进行修改了。。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:外部数据库检查.zip

'更新了一下。多出一个功能,可以进行数据库创建。具体请设置config配置文件为链接不上的字符串,然后才能进行数据库创建。

数据库创建之后,本文件会自动改写config.ini配置文件的数据库名称为新建的数据库。

以下是更新的文件。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:外部数据库创建及连接.zip

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/23 15:30:00 [只看该作者]

顶一下,谢谢分享.

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/9/23 15:46:00 [只看该作者]

好人好事,顶。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/9/23 15:54:00 [只看该作者]

谢分享

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wangmin2659
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/9 0:35:00 [只看该作者]

这样岂不是数据库密码都暴露了?

回到顶部
L88919138
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/9 7:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部