Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请帮忙解释下“设置标志列”

共有4122人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hovi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请帮忙解释下“设置标志列”  发帖心情 Post By:2013/9/25 8:40:00 [只看该作者]

我在http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=40619中提问关于_SortKey的问题,有点甜老师给出解释是参考帮助的“设置标志列”,看了看,不甚了解,再次先询问下关于此功能的详细点的解释,并且,我在例子中的:“高效率的流水账”中也未找到_SortKey列,请老师们再指点一下。谢谢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/25 8:42:00 [只看该作者]

真是晕,高校流水账是肯定有 _SortKey列的, 这就是一个用来记录默认排序的列, 有它才可以使用移动插入功能, 有点甜发的帮助连接也告诉你如何设置了,也告诉你标识列的用途了啊.

你到底是哪里不理解呢?

回到顶部
hovi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 9:04:00 [只看该作者]

我不清楚是不理解设置咧的问题才导致,还是有其他问题,现将问题发给您看,谢谢Bin老大:

代码如下:

Select Case e.DataCol.Name
    Case "疫苗ID","入库(领用)","出库(使用)","拥有者"
        Dim drs As List(of DataRow)
        Dim Filter As String

drs = e.DataTable.Select(Filter)
        For Each dr As DataRow In drs

Filter = "[_SortKey] <= " & dr("_SortKey") & " And [疫苗ID] = '" & dr("疫苗ID") & "' and 拥有者 = " & dr("拥有者")

Dim Val1 As Double = e.DataTable.Compute("Sum(入库(领用))",Filter)
            Dim Val2 As Double = e.DataTable.Compute("Sum(出库(使用))",Filter)
            dr("库存") = Val1 - Val2
        Next
End Select

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/25 9:14:00 [只看该作者]

你上个例子看看吧

回到顶部
yan2006l
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 12:10:00 [只看该作者]

Filter = "[_SortKey] <= " & dr("_SortKey") & " And [疫苗ID] = '" & dr("疫苗ID") & "' and 拥有者 = " & dr("拥有者")

你的拥有者列如果是数字列就是你在自己那样,如果是字符列,那就得改为:

Filter = "[_SortKey] <= " & dr("_SortKey") & " And [疫苗ID] = '" & dr("疫苗ID") & "' and 拥有者 = '" & dr("拥有者") & "'"

回到顶部
yan2006l
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 12:12:00 [只看该作者]

补充一下,楼主的截图可以看出,那个001在左边,由此知道楼主那个是字符列

回到顶部
hovi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 13:08:00 [只看该作者]

刚回来,出去跑了一上午,正在调试,多谢两位老师。

回到顶部
hovi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 13:37:00 [只看该作者]

还是报上图的那个错误。请指点下

回到顶部
hovi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 13:54:00 [只看该作者]

我这里也没表达式列,也没有用到child啊。。。为啥呢?

回到顶部
逛逛
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2013/9/25 14:00:00 [只看该作者]

MessageBox.show(Filter)

输出看一下,多检查一些总没错。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页