Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]表的卸载与隐藏

共有4884人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hanxuntx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
[建议]表的卸载与隐藏  发帖心情 Post By:2013/9/25 19:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/25 19:16:00 [只看该作者]

呵呵,这样很好。我都支持

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/9/25 21:02:00 [只看该作者]

我不支持:

1、这样看似人性化了,但在实际应用中,会因为设计者的代码逻辑稍有不慎,便导致项目“功能紊乱”

2、对于有众多管理权限的项目,会让您的管理权限更难控制,编写代码的难度大大增加,到了实际应用的时候,这个“人性化功能”早晚被“闲置”!

回到顶部
y2287958
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4633 积分:33809 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2013/9/25 21:05:00 [只看该作者]

至少可以加个双击表标题事件吧

回到顶部
oaok
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1198 积分:7859 威望:0 精华:0 注册:2013/5/17 14:26:00
  发帖心情 Post By:2013/9/25 21:07:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/9/25 21:25:00 [只看该作者]

估计会有更多的砖头拍过来,现在用事实说话:

1、窗口属性中的自动打开设置为true,不用代码,在切换到该所有者表的时候,就自动打开了窗口,他的易用性,大家都知道吧?

2、新增加的动态加载和卸载表,我想大部分人也有些了解了吧?

首先说说窗口属性为true,比较懒和不愿意写代码的人,在早期的应用中可能尝到了不少甜头,首先简单,什么时候该写代码打开窗口不用管,只要切换到该表,但是,现在有了动态加载表,他就不灵光了,如果您的表是在SQL外部数据源,当该所有者表没有被加载,打开系统时,这些窗口找不到他的所有者表会报错!!

现在的解决办法:您只有将窗口属性中的自动打开设置设置为false,然后其他地方用代码打开窗口,对我这个喜欢用代码打开窗口的人来说,很荣幸,我的一个项目加上动态加载表功能后,仅仅只改了三个窗口的自动打开属性为false,对于没有这样习惯的哥们儿朋友那就不是这么简单了,因为不仅仅是将true改为false那么简单,因为还要到各个事件添加代码来打开窗口。

就目前状况来说,如果您真正用上了动态加载和卸载表功能,窗口属性为true几乎无用(只有所有者表长期被加载的窗口才可以用)

唯一的另一个解决办法的接近,只有贺老师毫不吝惜地拿起手术刀,把窗口部分修改一下,自动打开前判断其所有者表是否存在,是否会带来其他冲突暂时不了解,只等官方答复!

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/9/25 21:27:00 [只看该作者]

不过,真心地推荐大家使用动态加载和卸载表,系统启动速度、窗口、表切换速度均有所提高,尤其是SQL远程外部数据源启动速度差很明显,有了动态下载,切换模块卸载不需要的表,就是退出项目都是飕飕的!

回到顶部
hanxuntx
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/25 21:39:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2013-9-25 21:02:00的发言:

我不支持:

1、这样看似人性化了,但在实际应用中,会因为设计者的代码逻辑稍有不慎,便导致项目“功能紊乱”

2、对于有众多管理权限的项目,会让您的管理权限更难控制,编写代码的难度大大增加,到了实际应用的时候,这个“人性化功能”早晚被“闲置”!

1.代码逻辑不慎,哪里都会出问题,特别是应用了全局表事件,哪问题是大把的。如果把表卸载了,问题最多就是“对象没有设置到对象的实例”

2.这个灵活性,我觉得会让大家更多的使用表来实现功能,而不是动不动就要用窗口。觉得没必要也可以不用的,【显示关闭】设置为false就不显示这个按钮了。

3.窗口自动打开的功能,我想设计初衷还是以表为主的体现吧。

回到顶部
realredred
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 21:49:00 [只看该作者]

我赞同程总的说法。
当可易性的卸載表,在有关联的代码编写时,有更大的难度,需考慮的可变性会增多。
调试及设置条件都会有难度。
而优点,就是加載方面会在速度上有优势。
不过有新功能还是支持的。
是否利用就看编程者的意愿了,
毕竟 有功能而不去用,比沒有这功能而想用來得好。

回到顶部
y2287958
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4633 积分:33809 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2013/9/25 21:51:00 [只看该作者]

相比之下更支持阿7

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页