Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]开发完项目后安装设置的问题?

共有3268人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jnletao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]开发完项目后安装设置的问题?  发帖心情 Post By:2013/9/26 16:36:00 [只看该作者]

如果项目是MSSQL数据库的。
1,请问如何让项目在首次使用时提示设置数据库(IP,用户名,密码,数据库名等),并自动保存,
下次运行项目时如果数据库存在就连接,不存在再次提示  重新设置
2,项目在安装时,能不能在正确连接数据库后,执行数据库查询脚本(如创建数据库,创建数据表,导入部分基础数据)  ,这样就不用让客户安装程序时手动附加数据库了。

求个实例!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/26 16:37:00 [只看该作者]

回到顶部
jnletao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 16:51:00 [只看该作者]

creatdatabase.exe  文件太丑了,还是调用的图片点击可在新窗口打开查看
一些安装制作程序上能不能实现上述功能?
如果有大能就给推荐个吧!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/26 19:46:00 [只看该作者]

没有实例,讲一个思路,你参考下。

方法一:在全局代码那里编写代码,用代码new 出一个设置的窗口来,填写,然后获取值,设置;

方法二:和方法一一样,用vs工具生成一个自己设计窗口,在狐表里调用;

方法三:做两个项目,一个是空项目,一个是实际的项目,打开空项目,空项目检测是否可以连接某个sql数据库,不能的话,就弹出这个空项目的一个窗口供填写,填写完毕存储打开实际的项目。

第二个问题的话,可以导出数据库成sql语句,直接执行sql语句,就可以生成对应的数据库的。还可以用代码附加某个数据库文件的,你去查询对应的资料。

回到顶部