Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]没想到竟然能上网,请教个关于列自动填入的问题。

共有4150人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hovi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]没想到竟然能上网,请教个关于列自动填入的问题。  发帖心情 Post By:2013/9/26 18:43:00 [只看该作者]

本以为这里不能上网,没想到竟然有移动WIFI,又能跟工程师们联系了图片点击可在新窗口打开查看,开心。

请教问题:如何将表B中EF列添加的数据自动添加到表A的EF列中?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目4.foxdb

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/26 19:11:00 [只看该作者]

填充的条件是什么呢?AB表A列相同的就填充?

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/26 19:12:00 [只看该作者]

楼主参考帮助文档。

回到顶部
hovi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 19:25:00 [只看该作者]

哦,不是列名一样就填充,需要指定一下。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 19:36:00 [只看该作者]

呃……条件是什么?根据什么判断比较,然后填充?

再有,是用一个按钮全部填充,还是修改表里某行数据就改行的数据?

回到顶部
hovi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 19:57:00 [只看该作者]

表B的"一"“二”列分别对应表A的“A”“B”列,在窗口中对表B进行添加行操作,那么根据前述对应进行判断,有就修改,没有的话对表A进行添加行操作。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目4.foxdb

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 20:59:00 [只看该作者]

如下例子。代码写在表属性->事件->datarowchanged

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目4 (1).foxdb

回到顶部
hovi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 21:04:00 [只看该作者]

有点甜老师。

我使用的是:

If e.DataCol.Name = "产品编号" Then
    Dim
nms() As String = {"品名","型号","规格","单价"}
    If
e.NewValue Is Nothing Then

For
Each nm As String In nms

e
.DataRow(nm) = Nothing

Next

Else

Dim
dr As DataRow

dr
= DataTables("产品").Find("[产品编号] = '" & e.NewValue &
"'")
        If
dr IsNot Nothing
            For Each
nm As String In nms

e.DataRow(nm) = dr(nm)
            Next
        End If
    End If
End If

这个代码,现在的问题是,如果有的列名并不一样,如何写代码?是否必须使用您例子里的那个方法?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 21:32:00 [只看该作者]

定义两个数组,代码类似

dim nms1() as string = {"e", "f"}
 dim nms2() as string = {"三", "四"}

for i as integer = 0 to mns1.length - 1
     fdr(nms1(i)) = e.datarow(nms2(i))
 next

回到顶部
hovi
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 21:32:00 [只看该作者]

顶下

回到顶部