Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于删除时回收单据编号的难题

共有3818人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zpx_2012
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于删除时回收单据编号的难题  发帖心情 Post By:2013/9/29 11:21:00 [只看该作者]

设计了删除时会将所删除行的单据编号回收到{编号记录表}中使其状态变为未启用,下次新增单据时可以再使用这个编号,

现在的问题是:删除时已经更新了编号记录表,但用户在最后关闭窗口时又选择不保存。下次新增时会自动使用回收的那个编号造成编号重复(因为删除的单据没保存依然存在)。

系统的Syscmd.Row.Delete()命令可否在后面括号中加个false实现直接删除,无需保存。或者还有没有其他办法让不保存时把刚刚回收的编号状态又在编号记录表变更回来?

谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/9/29 11:23:00 [只看该作者]

你删除的时候,就直接保存,避免不同步。

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/29 11:26:00 [只看该作者]

不保存的话,你移动到 {编号记录表} 的数据也不会保存的啊, 自然也就没有冲突的可能性了.

回到顶部
zpx_2012
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 11:42:00 [只看该作者]

谢谢BIN,因为编号记录表是通过update语句更新的,即使加载了因为用户可切换到不同的窗口操作很多表,也不能因为一个表没保存就让编号记录表不保存,会影响到其他表的编号记录。
所以按狐爸的方式可能比较好,但怎么才能删除的时候,就直接保存保存啊?

DataRowDeleting,还是DataRowDeleted加句 e.datatable.save吗?还是Syscmd.Row.Delete(true)?

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/9/29 11:45:00 [只看该作者]

Tables("某个表").Current.Delete
DataTables("某个表").Save

update语句代码

回到顶部
zpx_2012
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 12:01:00 [只看该作者]

因为代码全部都写在全局事件中,不能在全局事件的 DataRowDeleted加句 e.datatable.save吗? 这样比写在删除按钮简单些。好象这个 DataRowDeleted事件都没用过。

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/29 12:03:00 [只看该作者]

既然你可以获取到删除行的编号,自然可以获取到删除的表, 把该表保存一下即可.

回到顶部
zpx_2012
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 12:12:00 [只看该作者]

那是,只是感觉这样每删除一行也要去保存一下有点那个。只好先这样了,谢谢BIN.

回到顶部
程兴刚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40562 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/9/29 13:46:00 [只看该作者]

一点不难,??这个: http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=26913&replyID=&skin=1

回到顶部