Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有4570人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cqlwsam
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2010/4/12 12:23:00
[求助]  发帖心情 Post By:2013/10/1 13:04:00 [只看该作者]

如题。当主表行发生改变后,窗口中tabcontrol中当如何筛选。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/1 13:16:00 [只看该作者]

看不懂,是问tabcontrol的切换吗?下面代码选中第3个tabpage

Forms("窗口1").Controls("TabControl1").SelectedPage = Forms("窗口1").Controls("TabControl1").Tabpages(2)

回到顶部
cqlwsam
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2010/4/12 12:23:00
  发帖心情 Post By:2013/10/1 13:24:00 [只看该作者]

Tabpages切换没问题。我设计了一个窗口,上部分为主表,下部分使用了tabconrols,内有多个页面。我的目的:
上表行发生改变后,然后需根据下部分tabcontrol选择不同页面后自动进行相应表的筛选。每个页面对应相应的表。
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cqlwsam
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/1 13:29:00 [只看该作者]

If Forms("患病病史").Opened() Then
    Dim tbc As WinForm.TabControl = e.Form.Controls("TabControl1")
    Dim s As String = tbc.SelectedPage.Text
    Dim t As Table = Tables(s)
    With Tables("基本情况")
        If .Current Is Nothing Then
            t.Filter = "False"
        Else
            t.Filter = "PatientsID = '" & .Current("patientsID") & "'"
        End If
    End With
End If

提示form不是table的成员

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/1 13:30:00 [只看该作者]

编写datacolchanged事件,某列改变的时候,就改变下表的筛选啊。

Tables("xxxx1").Filter = "xxxxxx"

Tables("xxxx2").Filter = "xxxxxx"

回到顶部
cqlwsam
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/1 13:33:00 [只看该作者]

我的目的是想主表行发生改变后在进行筛选。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/1 13:39:00 [只看该作者]

代码改一下。

If Forms("患病病史").Opened() Then
    Dim tbc As WinForm.TabControl = Forms("患病病史").Controls("TabControl1")
    Dim s As String = tbc.SelectedPage.Text
    Dim t As Table = Tables(s)
    With Tables("基本情况")
        If .Current Is Nothing Then
            t.Filter = "False"
        Else
            t.Filter = "PatientsID = '" & .Current("patientsID") & "'"
        End If
    End With
End If

回到顶部
cqlwsam
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/1 13:44:00 [只看该作者]

谢谢!对了。辛苦了,节日快乐!

回到顶部