Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Win共享电脑中的文件怎样避免多人同时编辑

共有3784人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shgmp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Win共享电脑中的文件怎样避免多人同时编辑  发帖心情 Post By:2013/10/3 20:34:00 [只看该作者]

想达到的目的:一台电脑作为共享电脑,这个电脑上存放了一些文件,例如下发通知之类的文件,局域网里面的每个人都可以看到,希望同一个时间只有一个人能够编辑(最早打开的人),其它人也能打开,但不能存盘,,只有前一个人关闭了文档,第二个人才能继续编辑。
希望能出现提示,当一个人打开了,再有人打开会提示谁谁谁在编辑,建议以只读方式打开,否则任意存盘,几个人打开后,后一个存盘的就把前一个编辑的内容冲掉了。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/3 20:47:00 [只看该作者]

楼主,你这个问题和foxtable是无关的吧?

如果不是文件,而是数据库数据的话,就可以通过狐表设置其能否保存。

至于是文件的话,由于不是foxtable可以控制的范畴,无法控制。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/3 20:55:00 [只看该作者]

共享文件夹是不能做到你所需要的权限控制的。

如果你需要控制,建议建一个ftp服务器,然后在狐表里浏览是下载的,保存是上传的,上传的时候检测其是否是第一个打开文档的人便可控制能否让其上传。

需要通过狐表访问ftp上的文件,显示/下载和上传都只能是你去控制,比较复杂。

回到顶部