Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享] Excel查看器(20131014改)

共有58040人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lkqing
  131楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/9 21:32:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
xiaoohoo
  132楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/10 11:23:00 [只看该作者]

看看过程。

回到顶部
mingjing
  133楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 20:08:00 [只看该作者]

回到顶部
dqlgood
  134楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 20:46:00 [只看该作者]

回到顶部
mingjing
  135楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 20:18:00 [只看该作者]

楼主,对此贴很感兴趣,我本来想借助于你的代码做一个excel报表模板修改器,显示表、合并单元格、撤销合并、插入各种标记语言、插入字段,不再手动输入。经过尝试后只做了一个合并单元格测试存在一个问题,合并后要自动重新加载一次表格,否则显示的table格式没有发生变化,我尝试用你的数据加载函数,但在读你的代码有几个地方实在看不明白,例如table的grid属性在提示里面是没有,在帮组里面查到了,但还是不明白,还有c1excel.xlsbook,望赐教。下面是我写的一段单元格合并代码:
Dim tab1 As WinForm.Table
Dim x1 As Integer
Dim y1 As Integer
Dim x2 As Integer
Dim y2 As Integer
Dim wenjian As String
tab1 = e.Form.Controls("Table1")
x1 = tab1.Table.TopRow + 1
y1 = tab1.Table.LeftCol + 1
x2 = tab1.Table.BottomRow + 1
y2 = tab1.Table.RightCol + 1

Dim ym As WinForm.TabControl
Dim biao As String
ym = e.Form.Controls("TabControl1")
biao = ym.SelectedPage.Text

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(vars("FilePath"))
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(biao)

Dim Rg As MSExcel.Range
Rg = Ws.Range(Ws.Cells(x1,y1), Ws.Cells(x2,y2))
Rg.Merge
wb.save
App.Quit

回到顶部
luxianyan
  136楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 20:24:00 [只看该作者]

回到顶部
mingjing
  137楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 20:51:00 [只看该作者]

望楼主能开发一个智能的模板修改器,大家共享。刚学习狐表1个月,好多问题还不明白,望多赐教啊。

回到顶部
mingjing
  138楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 21:05:00 [只看该作者]

excel合并后的单元格可以显示在窗口的table中,但是table本身没有单元格合并功能,因此我的想法是选择在Table中单元格,以此行列参数合并excel的单元格,合并完成后再重新加载显示表格,这样就能实时看到合并的效果。另外把excel报表的标记语言做成想excel内置函数的界面,直接点击后插入单元格,对于标记语言中含参数再做个函数对话框的模式,提示用户参数所代表的含义。还有做两个下拉框,一个显示本文件所有数据表的名称,另一个显示前一下拉框中表的数据列,点击插入即可插入字段。
总的来说就是修改表样式、标记语言、插入字段、显示表几个功能。

回到顶部
逛逛
  139楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2014/2/15 22:26:00 [只看该作者]

以下是引用mingjing在2014-2-14 20:51:00的发言:
望楼主能开发一个智能的模板修改器,大家共享。刚学习狐表1个月,好多问题还不明白,望多赐教啊。

2014版中,狐爸已经有模板设计器了。

回到顶部
nylenz
  140楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 4:51:00 [只看该作者]

回到顶部