Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 为什么弹出“应为语句结束”?

共有5619人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qw123456707
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 为什么弹出“应为语句结束”?  发帖心情 Post By:2013/10/6 11:19:00 [只看该作者]

我想遍历topiclink,写了一句就这样了:

Dim lnks As new List(of WinForm.TopicLink)=e.Form.Controls("TopicBar1").pages(0).links

图片点击可在新窗口打开查看

如果我把new list的new 删除,就没有提示框。但一执行,就出现这个提示框了:

关于集合 还有个小问题:
定义集合有的时候 要写 new 会出错,有时候,不写new会出错。不知道大家有没有遇过

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/6 11:50:00 [只看该作者]

直接写
Dim links As object = e.Form.Controls("TopicBar1").pages(0).links
For each link as WinForm.TopicLink in links

next

回到顶部
qw123456707
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)直接写Dim links As object = e.Form...  发帖心情 Post By:2013/10/6 12:08:00 [只看该作者]

嗯,果断OK了,还真没想到用object呢

不过上面的问题难道是BUG!?

回到顶部
qw123456707
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)直接写Dim links As object = e.Form...  发帖心情 Post By:2013/10/6 12:18:00 [只看该作者]

还第一次知道object是这样用的,那以后遍历窗口控件就直接用object了,不用像帮助那样多加一行代码了

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/6 13:26:00 [只看该作者]

vb是动态数据类型的,所以用object可以省去很多繁琐的数据类型转换。

回到顶部