Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]用路径和节点名称,如何生成目录树问题

共有3531人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunsenfeng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:599 积分:4188 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 11:25:00
[求助]用路径和节点名称,如何生成目录树问题  发帖心情 Post By:2013/10/12 18:37:00 [只看该作者]

老师们好

现在已经有了节点路径,和节点名称,如何来生成目录树

例如

路径                                  节点名称

食品\海鲜\贝类                     蛤利

食品\海鲜\贝类                    海螺

食品\ 蔬菜                          菠菜

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/12 19:11:00 [只看该作者]

变通来做一下。做一个表达式列,把两列合并成一列。然后用createtree

回到顶部
sunsenfeng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:599 积分:4188 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 11:25:00
  发帖心情 Post By:2013/10/12 20:29:00 [只看该作者]

甜老师

这是在产品表里的,如果加上这么一个辅助列,会不会显得臃肿了些,显的不专业?

如果把这合并后,存到一个数组里,或者存到临时表里,怎么做?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/12 20:47:00 [只看该作者]

呵呵,那就用sql来做吧。

合并两列sql语句 select (路径 + 节点名称) as 节点 from {表A}

然后根据 节点列 生成目录。代码类似

Dim cmd As New SQLCommand
Dim
dt As DataTable
cmd
.CommandText = "SELECT DISTINCT Year(日期) As , Month(日期) As , 产品 From {订单}"
dt
= cmd.ExecuteReader()
Dim
trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
trv
.BuildTree(dt, "||产品")

回到顶部
sunsenfeng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/12 22:35:00 [只看该作者]

甜老师,成功解决,十分完美,感谢之至

回到顶部