Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 学习小白入门视频出现障碍:筛选报错

共有3936人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tomcat521
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
学习小白入门视频出现障碍:筛选报错  发帖心情 Post By:2013/10/16 10:58:00 [只看该作者]

学习小白入门视频第一集,尝试做一个文献数据库,方便管理和查找,有以下问题和想法,请教大家:
1. 筛选条件
    对应产品(公司产品是固定的几个,希望出现下拉列表)
    相关药物(模糊查找)
    科室(模糊查找)
    适应症(模糊查找)
    要求即使不选择对应产品,输入其他几个模糊字段,也可以筛选。
Dim cp As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("产品")
Dim ks As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("科室")
Dim xgyw As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("相关药物")
Dim syz As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("适应症")
Dim yjjl As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("研究结论")

Tables("文献").Filter = "对应产品 Like '* " & cp.Text & " * ' And 科室 Like ' * " & ks.Text & " * ' And 相关药物 Like ' * " & xgyw.Text & " * ' And  适应症 Like ' * " & syz.Text & " * ' And  研究结论 Like ' * " & yjjl.Text & " * '"

报错信息:
Error in Like operator: the string pattern '*  * ' is invalid.
Error in Like operator: the string pattern '* CYP2C19 * ' is invalid.     【CYP2C19是对应产品】

2. 因为要放在局域网供同事查阅这些文献,为了防止误改或误删,删除和保存按钮如何实现点击时,弹出一个对话框,要求输入密码?

3. 因为有PDF全文附件和关键图表附件,如何将筛选出来的记录(包括PDF全文)一起导出?

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
tomcat521
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 10:59:00 [只看该作者]

这是数据库文件,请大家指导我,谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:百傲文献数据库.zip

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/16 11:00:00 [只看该作者]

不要加那么多空格

"对应产品 Like '* " & cp.Text & " * ' And 科室 Like ' * "

"对应产品 Like '*" & cp.Text & "*' And 科室 Like '*"

回到顶部
tomcat521
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 12:19:00 [只看该作者]

删除多余的空格了,可以筛选了,看来要注意好多细节呀!

回到顶部
paullqxp
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:518 积分:4773 威望:0 精华:1 注册:2011/11/23 20:48:00
  发帖心情 Post By:2013/10/16 12:29:00 [只看该作者]

呵呵 我来晚了

回到顶部
tomcat521
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 12:42:00 [只看该作者]

不晚呀!还有第2、3两个问题请教各位大侠呢!

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/16 14:15:00 [只看该作者]

2.你是指直接在系统中操作的时候,还是在程序中操作的时候? 系统中操作没有办法,程序中操作很简单的使用http://www.foxtable.com/help/topics/2435.htm 就可以了

3.如果是存在项目文件夹里可以利用 projectpatch & 文件夹名 & 文件名    来拼接获取文件路径!

回到顶部
tomcat521
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 20:46:00 [只看该作者]

第2个问题,每次放入局域网共享前,在表属性的允许编辑设为false,这样其他同事就只能看和下载,不能编辑;
第2个问题,让其他同事从Attachments文件夹里,按附件文件名称复制。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/16 21:20:00 [只看该作者]

如下例子,自己参考着改一下。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:百傲文献数据库.zip

回到顶部
tomcat521
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 22:15:00 [只看该作者]

谢谢<有点甜>,删除按钮密码提示功能实现了,保存虽有密码提示功能,但即使输错了密码,在关闭foxtable时,还是会提示是否保存,所以还是从表属性里关闭允许编辑最方便了。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页