Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于外部表的数据填充!数据接收表不能是临时表?{已解决}

共有4453人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gsnake
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于外部表的数据填充!数据接收表不能是临时表?{已解决}  发帖心情 Post By:2013/10/16 15:38:00 [只看该作者]

Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
cmd.C
cmd.CommandText = "SELECT * From {学员信息} where [录交通网]=1"
dt = cmd.ExecuteReader()

Dim cmd1 As New SQLCommand
Dim dt1 As DataTable
cmd1.C
cmd1.CommandText = "SELECT * From {预考培训} "
dt1 = cmd.ExecuteReader()

Dim fl As New Filler
fl.SourceTable = dt '指定数据来源
fl.SourceCols = "身份证号" '指定数据来源列
fl.DataTable = dt1 '指定数据接收表
fl.DataCols = "身份证号" '指定数据接收列
fl.Fill() '填充数据
dt1.save

我检查了 dt 有数据   【原这里写成dt1了】

难道  指定数据接收表   不能临时??

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/16 15:43:00 [只看该作者]

你搞反了,当然填充不了 

fl.SourceTable = dt1 '指定数据来源
fl.SourceCols = "身份证号" '指定数据来源列
fl.DataTable = dt '指定数据接收表

回到顶部
gsnake
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 15:47:00 [只看该作者]

我写反了!对不起!!是 dt 有数据  ,我填充到 dt1

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/16 15:50:00 [只看该作者]

是不是数据类型不对?  上个例子看看吧!

回到顶部
gsnake
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 17:15:00 [只看该作者]

看看吧,就是要合格的就加入cs1

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 17:27:00 [只看该作者]

.
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
gsnake
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 21:28:00 [只看该作者]

Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
cmd.C
cmd.CommandText = "SELECT * From {cs} where [合格情况]=true"
dt = cmd.ExecuteReader()

'Dim cmd1 As New SQLCommand
'Dim dt1 As DataTable
'cmd1.C
'cmd1.CommandText = "SELECT * From {cs1} "
'dt1 = cmd.ExecuteReader()

fl.SourceTable = dt '指定数据来源
fl.DataTable = DataTables("cs1") '指定数据接收表

BIN老师,我注销了DT1的代码,结果一样!!

现在的问题是 假设cs1里面保存了身份证号=‘1111111111111’的行

现在又从cs里面追加身份证号=‘1111111111111“的行

如果不执行下面语句
'Dim cmd1 As New SQLCommand
'Dim dt1 As DataTable
'cmd1.C
'cmd1.CommandText = "SELECT * From {cs1} "
'dt1 = cmd.ExecuteReader()

cs1追加时就会身份证号重复!!!

另外:fl.DataTable = DataTables("cs1") '指定数据接收表

为什么不能 fl.DataTable =dt1????  

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/16 21:42:00 [只看该作者]

用的xp系统,你附加的数据库,我用不了,打不开项目,无法测试。

看了下代码,填充肯定是可以填充的。就是最后保存的时候,没有保存到。

注意一下ExecuteReader 和 ExecuteReader(true)的区别

回到顶部
gsnake
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 21:55:00 [只看该作者]

我转成了2003的库,你还是帮忙看看!

将cs  的数据 填充到 cs1  ,只填充身份证号 ,,但cs1 身份证号不能重复

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/16 22:00:00 [只看该作者]

这简单,加一句代码。

fl.ExcludeExistValue = True

回到顶部
总数 14 1 2 下一页