Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何通过RaiseDataColChanged()对指定列进行重置?

共有3475人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
y2287958
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4632 积分:33804 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
如何通过RaiseDataColChanged()对指定列进行重置?  发帖心情 Post By:2013/10/17 9:15:00 [只看该作者]

帮助中有以下说明:

详解RaiseDataColChanged

在进一步学习之前,有必要详细介绍一下RaiseDataColChanged方法。
这是DataCol的一个方法,用于强行触发该列的DataColChanged事件。

语法

RaiseDataColChanged()

RaiseDataColChanged(DataRow)

RaiseDataColChanged(Filter)

DataRow:可选参数,单单针对此行触发DataColChanged事件。
Filter:  可选参数,一个条件表达式,针对符合此条件的行触发DataColChanged事件。

如果没有给RaiseDataColChanged方法指定参数,则针对所有行触发DataColChanged事件。

其中Filter用于行条件,现在我想对指定列进行结果刷新,应该怎么做?或者有其他方法。

(提出这个问题的背景,执行RaiseDataColChanged()将对所有涉及列进行重算,与实际所要效率明显下降了

谢谢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/17 9:18:00 [只看该作者]

指定某一行刷新吗?

可以这样 RaiseDataColChanged(你要刷新的行)

例如  RaiseDataColChanged(E.datarow)

RaiseDataColChanged(tables("表A").current.datarow) '刷新当前行

回到顶部
帅哥,在线噢!
y2287958
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4632 积分:33804 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2013/10/17 9:26:00 [只看该作者]

俺要的是指定某一列
不是一行

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/17 9:27:00 [只看该作者]

本来就是指定列的啊

DataTables("员工").DataCols("出生日期").RaiseDataColChanged()

回到顶部
atiwhl5
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/9 17:07:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013/10/17 9:27:00的发言:
本来就是指定列的啊

DataTables("员工").DataCols("出生日期").RaiseDataColChanged()

我咋把这代码写在按钮点击里没用呢?菜单的重置列有效果。表名和列名都没错啊

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106664 积分:542503 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/9 22:48:00 [只看该作者]

DataColChanged事件写了什么代码?

回到顶部