Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教查询代码

共有3782人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tanweijun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教查询代码  发帖心情 Post By:2013/10/18 22:05:00 [只看该作者]

Dim ch As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("车号")
Dim gg As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("规格")
Dim shdw As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("收货单位")
Dim dz As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("到站")
Tables("钢厂发货明细").Filter = "车号 Like '*"& ch.Text &"*'And 规格 Like'*"& gg.Text & "*'and 收货单位 Like'*" & shdw.Text & "*'and 到站 Like'*" & dz.Text & "*'"

查询出错请指正。先谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/18 22:08:00 [只看该作者]

加空格

Tables("钢厂发货明细").Filter = "车号 Like '*"& ch.Text &"*' And 规格 Like'*"& gg.Text & "*' and 收货单位 Like'*" & shdw.Text & "*' and 到站 Like'*" & dz.Text & "*'"

回到顶部
tanweijun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/18 22:26:00 [只看该作者]

不行点查询就没数据了。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/18 22:30:00 [只看该作者]

不好意思,我2楼也写错了,空格加不够,and like后面都是要加空格的。

Tables("钢厂发货明细").Filter = "车号 Like '*"& ch.Text &"*' And 规格 Like '*"& gg.Text & "*' and 收货单位 Like '*" & shdw.Text & "*' and 到站 Like '*" & dz.Text & "*'"

回到顶部
tanweijun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/18 22:43:00 [只看该作者]

还是一样查询没数据,去掉收货单位和到站的代码就可以查询,是什么原因?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/18 22:58:00 [只看该作者]

你复制4楼的代码进去,重新测试,没理由的,确认你的收货单位和到站 有匹配的数据。

回到顶部
xdongx
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/19 0:31:00 [只看该作者]

是SQL的外部表吗? 是的话,应把* 替换为 %。

回到顶部
tanweijun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/19 10:09:00 [只看该作者]

是内部表,找到原因了是收货单位字段中没有数据,四个条件一起如果其中一个条件中没数据查询就不显示数据,是这样的吗?四个条件中可以任意选择查询其中几查询吗?请教代码。谢谢!

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/19 10:12:00 [只看该作者]

回到顶部
tanweijun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/19 13:52:00 [只看该作者]

Dim Filter As String
With e.Form.Controls("车号")
    If .Value IsNot Nothing Then
        Filter = "车号 = '" & .Value & "'"
    End If
End With
With e.Form.Controls("规格")
        If Filter > "" Then
            Filter = Filter & " And "
        End If
        Filter = Filter & "规格 = '" & .Value & "'"
    End If
End With
With e.Form.Controls("到站")
        If Filter >"" Then
        End If
        Filter = Filter & "到站 = '" & .Value & "'"
    End If
End With
With e.Form.Controls("收货单位")
        If Filter >"" Then
        End If
        Filter = Filter & "收货单位 = '" & .Value & "'"
    End If
End With

If Filter > "" Then
    Tables("钢厂发货明细").Filter = Filter
End If

不能模糊查询,要输完整入,输入2个条件查询不了,请指教,谢谢!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页