Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]能否给Painter加上标尺?

共有3955人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东坡一剑
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]能否给Painter加上标尺?  发帖心情 Post By:2013/10/19 11:17:00 [只看该作者]

能否给painter控件的X方向和Y方向加上标尺?

如果再能给整个绘图板加上网格,绘图完毕后再清除掉网格就更好了!

回到顶部
东坡一剑
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/19 14:49:00 [只看该作者]

看来我这个问题提得不好,都没人理睬。

我现在想通过painter开发一个类似windows绘图板的东东,甚至可以说是一个mini版的CAD,以此来练习painter控件的事件码和更好地掌握GDI+的内容。现在已经可以用鼠标加键盘在painter中画简单的图形了,想到更进一步才有此想法。

我谈一个构想:

1、标尺可以考虑在painter的上方和左侧各动态添加一个长条形的painter,在其中用循环语句生成一系列的刻度线和文字来标明刻度。

2、网格线可以考虑用循环语句在painter中生成纵横交错的淡色线条。

请教狐爸:

1、以上构想可行否?

2、如何在绘制好的图片后将网格线去除?往深里扩展,有没有办法有选择性地删除掉绘图板中的部分类容?

3、最关键:有没有更好的办法!

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/10/19 15:39:00 [只看该作者]

呵呵,你可以用三个painter,两个用来绘制标尺,一个给用户绘图。

不过画图板不是foxtable适合开发的,foxtable的重点在于数据管理,你用它做个小小的画图板,有点....

回到顶部
东坡一剑
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/19 22:33:00 [只看该作者]

感谢狐爸指教,只是用这种手段练习而已。既然狐爸回避,我估计选择性地删除部分内容应该无法实现!

回到顶部