Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 删除当前行时想确认一下怎么办

共有3801人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangchi96
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
删除当前行时想确认一下怎么办  发帖心情 Post By:2013/10/20 10:43:00 [只看该作者]

我在窗体中添加了一个按钮,用于删除当前行,代码如下:

Dim r As Row = Tables("教职工信息表").Current
r.DataRow.Load() '重新加载此行的数据
If MessageBox.Show("只有"增加时间"是201303的人员才可用此按钮删除,是否删除本记录?","请确认",MessageBoxButtons.OKCancel,MessageBoxIcon.question) = DialogResult.OK  Then
    If r("增加时间") =   201303  Then
        MessageBox.Show("开始删除")
        Tables("教职工信息表").Current.Delete  '删除教职工信息表的当前行,
    Else MessageBox.Show("删除不成功")
    End If
End If

注明:其中“增加时间”列是字符型的

教职工信息表结构为

序号 姓名    增加原因    增加时间   
   1  张三    新录用    201301  
   2    李四    调入  201302
   3    赵武    调入  201303
当前行为赵武, 把代码 If r("增加时间") =   201303  Then   去除后,删除可正常进行,但有了这段判断代码后,无法删除,恳请高手指教!

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/10/20 10:46:00 [只看该作者]

If r("增加时间") =  "201303" Then

回到顶部
zhangchi96
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/20 10:53:00 [只看该作者]

谢谢楼上的,但这个也试过,没有用。

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/10/20 11:10:00 [只看该作者]

例子传上来,测试一下。

回到顶部
zhangchi96
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/20 11:56:00 [只看该作者]

谢谢lsy,如果不是你的提醒我就找不到问题了,我重新做了个项目,仅包含刚才存在的问题的部分,发现可以删除了,而且也不要加引号,我就思考可能不是代码的问题,对比一下发现,在我把窗体中插入的表不作为副本时,代码是有效的,但作为副本后,代码无效,小结为:

不作为副本时,写的代码是:

Dim r As Row = Tables("教职工信息表").Current           -----这里写的是绑定的 表
作为副本时,就要改为:

Dim r As Row = Tables("在职教职工增减窗体_年内增加人员表").Current    -----这里写的是   窗体_表

再次感谢lsy的帮助!

回到顶部