Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]我需要设计一个流水账:我怎么找不到“DataColChanged事件”在哪儿?

共有4655人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ahbrq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]我需要设计一个流水账:我怎么找不到“DataColChanged事件”在哪儿?  发帖心情 Post By:2013/10/21 21:09:00 [只看该作者]

我需要设计一个流水账:

图片点击可在新窗口打开查看
看帮助有代码如下:
实现的代码不复杂,只需将DataColChanged事件设为:

Select Case e.DataCol.Name
    Case "收入","支出"
        For Each dr As DataRow In e.DataTable.Select("[_SortKey] >= " & e.DataRow("_SortKey"))
            Dim Val1 As Double = e.DataTable.Compute("Sum(收入)","[_SortKey] <= " & dr("_SortKey"))
            Dim Val2 As Double = e.DataTable.Compute("Sum(支出)","[_SortKey] <= " & dr("_SortKey"))
            dr("余额") = Val1 - Val2
        Next
End Select

该段代码的原理很简单:如果修改了某行的收入或支出,那么针对顺序在该行之后的每一行,计算出截止到此行的收入和支出,二者相减即可得到此行的余额。

请问这些代码写在哪儿?

我怎么找不到“DataColChanged事件”在哪儿?

回到顶部
ahbrq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/21 21:34:00 [只看该作者]

在表属性的事件中写入如下代码:

Select Case e.DataCol.Name
    Case "融资金额","融资还款金额"
        For Each dr As DataRow In e.DataTable.Select("[_SortKey] >= " & e.DataRow("_SortKey"))
            Dim Val1 As Double = e.DataTable.Compute("Sum(融资金额)","[_SortKey] <= " & dr("_SortKey"))
            Dim Val2 As Double = e.DataTable.Compute("Sum(融资还款金额)","[_SortKey] <= " & dr("_SortKey"))
            dr("融资余额") = Val1 - Val2
        Next
End Select

但是却出现如下错误提示:

是怎么回事?

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/21 21:37:00 [只看该作者]

回复二楼,图片看不见,用文字表达吧。

回到顶部
unverse
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1085 积分:8220 威望:0 精华:4 注册:2012/3/31 18:08:00
  发帖心情 Post By:2013/10/21 21:39:00 [只看该作者]

在帮助里,,,啊,在帮助里。。。

回到顶部
ahbrq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/21 21:50:00 [只看该作者]

在表属性的“datacolchanged"事件”中写入如下代码:

Select Case e.DataCol.Name
    Case "融资金额","融资还款金额"
        For Each dr As DataRow In e.DataTable.Select("[_SortKey] >= " & e.DataRow("_SortKey"))
            Dim Val1 As Double = e.DataTable.Compute("Sum(融资金额)","[_SortKey] <= " & dr("_SortKey"))
            Dim Val2 As Double = e.DataTable.Compute("Sum(融资还款金额)","[_SortKey] <= " & dr("_SortKey"))
            dr("融资余额") = Val1 - Val2
        Next
End Select

但是却出现如下错误提示:

是怎么回事?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/21 21:59:00 [只看该作者]

呃,楼主,你先学会上传东西吧。你的代码没有错的,上传个例子看看。

回到顶部
ahbrq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/21 22:25:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:徽商银行应收账款质押池动态管理系统.table

1 我希望在融资金额表中做个流水账,复制修改代码后出错。

2 我在质押率计算中,当质押率达到65%以上,请以红色显示。

谢谢

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/21 22:43:00 [只看该作者]

如下例子。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:徽商银行应收账款质押池动态管理系统.table

回到顶部
ahbrq
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/21 22:59:00 [只看该作者]

1、我错在哪儿?

2、怎么做的?

谢谢

回到顶部
ahbrq
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/21 23:00:00 [只看该作者]

还有,才发现应收账款池内容那个怎么没有了?

回到顶部
总数 15 1 2 下一页