Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教关于窗口的设计问题

共有4213人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yacity
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教关于窗口的设计问题  发帖心情 Post By:2013/10/21 23:53:00 [只看该作者]

如图

图片点击可在新窗口打开查看

电话1、电话2、电话3 禁止重复。

可是出现相同的电话而我又不知道的情况下,点了“提交”按钮的时候,弹出提示框。点提示框的“确定”按钮。本应该返回“新增客户信息”窗口,让我修改,或者让我取消。可是它却把“新增客户信息”窗口给关闭了。原因是 提交按钮触发了关闭窗口命令e.Form.Close()。

当然可以用 电话1 控件的  Validating 事件来解决这个问题。( If e.Sender.Value Is Nothing  Then e.Cancel = True   End If)

但是  Validating 事件也是有很大的问题。就是你必须把该控件给填写了。否者你别想离开该控件或取消关闭窗口。

请问如何解决?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:复件 儋州琼富塑料管理系统1.0sql测试版.table

密码666

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/10/22 8:15:00 [只看该作者]

各文本框都已经绑定,而且绑定表中也已经有代码控制,电话号码不管是同列重复,还是同行重复,文本框会自动清空。

这样,只需要判断,号码文本框是否为空,就行了:

If e.Form.Controls("TextBox4").Text = "" OrElse e.Form.Controls("TextBox5").Text = "" OrElse e.Form.Controls("TextBox6").Text = "" Then
    MessageBox.Show("电话号码不能为空")
    Return
Else
    Tables("kehu").Current.Save()
    e.Form.Close()
End If

Click和Enter事件都要改好。

回到顶部
yacity
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/22 12:58:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部