Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]不知道去哪里问,只有请教大家了……

共有7865人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]不知道去哪里问,只有请教大家了……  发帖心情 Post By:2013/10/22 10:31:00 [只看该作者]

我坐了个EXCEL报表,当时规定的区间是<职工库,@4,4>
但是我做的EXCEL报表模板中,实际上只能满足<职工库,@3,4>
结果就是,每做3个数据,其后面的第四个数据必然无法生成在报表之中
我做的是类似职工信息卡一类的报表,量非常大(最后打了近400页),因为每一张纸都带了12个照片,打印也很慢

现在我希望不用重新打印报表,只把自己漏打的数据找出来,生成新的报表
请问有没有办法(比如EXCEL公式、狐表命令等),可以很快找出漏打的数据,并将其标识出来(比如在EXCEL表上形成一个标志,或在狐表数据表生成一个临时表,上面显示所有漏打的数据)?
现在我数据缺漏的规律是逢三缺一,也就是每3条数据正常生成报表后,第4条数据必然缺失

求求大家帮我……十分的感谢大家!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/22 10:41:00 [只看该作者]

在狐表中生成一个临时表,把没3条数据之后的第四条数据列出来,这个不难啊.

for i as intger = 3 to datatables("表A").datarows.count-1  step 4
      datatables("表A").datarows(i)  这个就是漏打的行
next

回到顶部
zhuzhi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/22 10:44:00 [只看该作者]

真……真太感谢了!马上去试一下……呜呜呜呜,帮大忙了。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/10/22 10:47:00 [只看该作者]

兄弟,既然有规律,很好办,增加一个整数型临时列,用下面的代码一次筛选出来:

For i As Integer = 0 To Tables("表A").Rows.count -1
    If (i+1) Mod 4 = 0 Then
            Tables("表A").rows(i)("临时列") = 1
    Else
        Tables("表A").rows(i)("临时列") =  0
    End If
Next
Tables("表A").Filter = "临时列 = 1"

回到顶部
zhuzhi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/22 10:49:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-10-22 10:41:00的发言:
在狐表中生成一个临时表,把没3条数据之后的第四条数据列出来,这个不难啊.

for i as intger = 3 to datatables("表A").datarows.count-1  step 4
      datatables("表A").datarows(i)  这个就是漏打的行
next

----------------------------------------------------------
呃,不好意思,执行后显示未定义类型“intger”

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/22 10:57:00 [只看该作者]

Integer

回到顶部