Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]可视化授权表的列能不能直接获取,选择?

共有4368人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kunge
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]可视化授权表的列能不能直接获取,选择?  发帖心情 Post By:2013/10/22 14:43:00 [只看该作者]

在可视化授权表中,要写入表名,列名,如果一个表列很多,使用者又不太熟悉,录入时,是不是相当麻烦啊?能不能做个下拉框,在表名选择后,自动获取这个表的所有列,作为列名的下拉框?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/22 14:45:00 [只看该作者]

呵呵,当然可以啊.http://www.foxtable.com/help/topics/1528.htm

tables("授权表").cols("表名")=循环拼接好的表名

动态列名列表看这里最下面 http://www.foxtable.com/help/topics/0605.htm

回到顶部
kunge
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/22 15:13:00 [只看该作者]

是不是我还要新建一个表,把表名列名一一对应好?狐表的自带的,下拉框很多可以自动获取列名,能不能不用新建表,用代码获取呢?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/22 15:17:00 [只看该作者]

不需要新建的啊.遍历所有表即可呀
 dim dtname as string
for each dt as datatable  in datatables
       dtname=dtname & dt.name & "|"
next

tables("授权表").cols("表名")= dtname.trim("|")

回到顶部
kunge
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/22 17:33:00 [只看该作者]

If e.Col.Name = "表名" Then
Dim dtname As String
For Each dt As DataTable  In DataTables
       dtname=dtname & dt.name & "|"
Next

Tables("授权表").cols("表名").Combolist= dtname.trim("|")
End If
If e.Col.Name = "列名" Then
Dim clname As String
For Each cl As Col In DataTables("表名").Cols
   clname=clname & cl.name & "|"
Next

Tables("授权表").cols("列名").Combolist= clname.trim("|")
End If

帮助上,不是可以直接引用e.Col.Combolist = DataTables("行政区域").GetComboListString,表名,我这里不可以,遍厉,选择的表名,以获得列名时,提示错误!可能是这段代码,系统无法判断,改怎么遍历获得列呢?

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/22 17:39:00 [只看该作者]

晕,你上例子吧.你这样做不对.

回到顶部
kunge
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/22 17:48:00 [只看该作者]

我在PrepareEdit 事件里添加的代码,表名的下拉框可以正常获取,我又添加列的下拉框,获取就失败了,
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:授权表.foxdb

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/22 17:54:00 [只看该作者]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:授权表.foxdb

回到顶部