Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计表应用问题

共有4621人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lfxxdt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
统计表应用问题  发帖心情 Post By:2013/10/31 8:59:00 [只看该作者]

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("劳保用品","出勤清单")
b.C
b.AddTable("出勤清单","姓名","员工档案","姓名")
b.Filter = "{出勤清单}.月份=20139"
b.Groups.AddDef("工序")
b.Groups.AddDef("月份")
b.Groups.AddDef("日期",DateGroupEnum.Quarter,"季度")
b.Groups.AddDef("{出勤清单}.姓名")
b.Groups.AddDef("状态")
b.Totals.AddDef("出勤")
b.Totals.AddExp("卫生纸","case when 出勤>15 then 1 end")
b.Build
MainTable = Tables("劳保用品")

以上代码用黄色显示的判断统计,是每天的出勤判断后再求的和,我想用每月出勤和进行判断,应该如何修改。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/31 9:02:00 [只看该作者]

"case when 出勤>15 then 1 end"

改为

"IIF([出勤]>15,1,0)"

回到顶部
lfxxdt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/31 9:07:00 [只看该作者]

"IIF([出勤]>15,1,0)"

这个语句运行不了

"case when 出勤>15 then 1 end"

这个语句可以运行

这个运行是以每天的出勤进行判断的,我现在想每天的出勤求和,得到一个月的总出勤,以总出勤来进行判断

回到顶部
lfxxdt
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/31 9:09:00 [只看该作者]

以上代码是出勤汇总前每天出勤进行判断的,我现在想要的是出勤汇总后的出勤用来进行判断。

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/31 9:10:00 [只看该作者]

sum(出勤)>15     看看

回到顶部
lfxxdt
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/31 9:13:00 [只看该作者]

每天员工有出勤,他的出勤就为1,没出勤就为0,现在是对员工每月的出勤进行汇总,汇总数值在0-31天之间,汇总之后进行判断,每月出勤汇总大于15的,他的卫生纸就为1.

回到顶部
lfxxdt
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/31 9:15:00 [只看该作者]

sum(出勤)>15

这个不能运行

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/31 9:16:00 [只看该作者]

你直接上例子,说清楚你想实现什么效果吧.

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/31 9:16:00 [只看该作者]

不是让你单独输入sum(出勤)>15呢

回到顶部
lfxxdt
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/31 9:17:00 [只看该作者]

提示:列‘出勤清单.出勤‘在选择列表中无效,因为该列未包含在聚合函数中,并且没有GROUP BY子句

列‘出勤清单.姓名‘在选择列表中无效,因为该列未包含在聚合函数中,并且没有GROUP BY子句

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页