Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 通用代码失效

共有4089人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东坡一剑
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
通用代码失效  发帖心情 Post By:2013/11/1 8:44:00 [只看该作者]

有这样一段代码,在access数据源时,运行正常,当转为SQL Server时却提示:找不到列[出库时间],检查服务器上名为“数据源”的数据库中名为"出库记录"的表,明明就有名为”出库时间“的列!而打开项目中的表"出库记录",同样有这一列,怎么就找不到呢?甚为不解!

If Connections("数据源").SourceType = 1 Then
    max = DataTables("出库记录").Compute("Max(出库单号)","发货单位 ='" & user.Group & "' And 出库时间 =#" & d & "#")
ElseIf  Connections("数据源").SourceType = 2 Then
    max = DataTables("出库计划记录").Compute("Max(出库单号)","发货单位 ='" & user.Group & "' And 出库时间 ='" & d & "'")
End If

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/1 8:45:00 [只看该作者]

SQL日期应该用单引号 而不是井号

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/1 8:47:00 [只看该作者]

回到顶部
东坡一剑
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/1 8:54:00 [只看该作者]

ElseIf  Connections("数据源").SourceType = 2 Then
    max = DataTables("出库计划记录").Compute("Max(出库单号)","发货单位 ='" & user.Group & "' And 出库时间 ='" & d & "'")

我是用的单引号哦

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/1 8:56:00 [只看该作者]

那检查一下是否有出库时间列  名称是否对

回到顶部
东坡一剑
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/1 8:58:00 [只看该作者]

有出库时间列  名称也对

服务器的数据库中也有

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/1 9:01:00 [只看该作者]

你这里用的并不是SQL语句啊. 而是狐表里面的Compute 用的应该还是#号才对. 另外你检查的应该是狐表里面 (出库计划记录) 这个表是否有 出库时间列

回到顶部
东坡一剑
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/1 9:17:00 [只看该作者]

明白了,谢谢!

回到顶部
oaok
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1198 积分:7859 威望:0 精华:0 注册:2013/5/17 14:26:00
  发帖心情 Post By:2013/11/1 9:20:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部