Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 条形码

共有3806人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
方沈
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
条形码  发帖心情 Post By:2013/11/4 22:22:00 [只看该作者]

各位大侠:

我现在在做一个点检管理系统,需要解决以下问题

1)比方我要点检一个阀门状态,阀门条码SV-111   阀门开条码是A,当这个阀门打开后,就会把SV-111条码移到A条码处,使两条码几乎在一起,这样就会扫到SV-111A

阀门关条码是B,当这个阀门关闭后,就会把SV-111条码移到B条码处,使两条码几乎在一起,这样就会扫到SV-111B

现在问题只能扫描出一个条码,不能同时扫描出两个条码。请问条码设置什么类型,能够把两个条码扫描在一起。

2)点检表中有“基准条码”列,“确认条码”列,“判断提示”列,“正确”列,“不正确”列

要求

A)当“基准条码”=“确认条码”  就把“正确”列的内容复制到“判断提示”列

B)当“基准条码” ≠ “确认条码”  就把“不正确”列的内容复制到“判断提示“列

谢谢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/4 22:28:00 [只看该作者]

上例子吧,不明白你想说什么。

回到顶部
方沈
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 22:46:00 [只看该作者]

第一个问题:

两个条码(条码”SV-111“和条码”A“ )一左一右的贴在一排,间隔2-5mm,这样可以同时扫描到两个条码的整合”SV-111A"

第二个问题:

一般是这样的,当“第一列”=“第二列”  “第三列”自动写入“正常”文字

当“第一列”不等于“第二列”   “第三列”自动写入“异常”文字     

而我现在需要实现         

当“第一列”=“第二列”  “第三列”自动提取“第四列”文字内容

当“第一列”不等于“第二列”   “第三列”自动提取“第五列”文字内容

以上

谢谢

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/4 23:00:00 [只看该作者]

第一个问题:不能这样做的,不能同时扫描两个的。你需要扫描两次再合并成一个。

第二个问题:这个是最基本的操作,楼主,这么久了,你应该要学会才对的啊。

if e.datarow("第一列") = e.datarow("第二列") then
     e.datarow("第三列") = e.datarow("第四列")
 else
     e.datarow("第三列") = e.datarow("第五列")
 end if

回到顶部
方沈
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 23:02:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:点检管理基准.table

回到顶部
方沈
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 23:14:00 [只看该作者]

有点甜:

不好意识,学了一年多了,但是我还不会自己设计代码,但是我会把做过的代码全部保存者,如果类似的还会调用,不是类似的还不会写。

我也发现了问题的存在,所以计划这次把《点检管理系统》写好后整理以下,以后可能会好一点。

最主要原因可能是我英语只认识26个字母

所以我要非常感谢各位的大力支持,特别感谢你,所以我才会写出目前的两个软件《设备管理软件》和《电工安全知识考试软件》

我很自信的告诉各位,我编制的《设备管理软件》非常实用,比网上的其它设备软件都好用。

再次感谢各位

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 23:35:00 [只看该作者]

呵呵,楼主,条形码的话,扫描枪只能是一次扫一个的。你可以分别去扫,最后再合并。无法做到一次扫两个。

第二个问题的话,可以参考5楼的代码,写到datacolchanged事件里去。

回到顶部
方沈
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 23:50:00 [只看该作者]

谢谢

问题二代码已经写入,OK

问题一的话最好是一次扫描2个条码,否则扫描两次的话点检的准确度会降低(会产生人为因素),扫描一次实现一处点检是必须的,所以我再从机械方面,贴条码位置方面能否改变一下。

谢谢

回到顶部