Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于帮助中的【自定义录入界面之三】出错

共有5124人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于帮助中的【自定义录入界面之三】出错  发帖心情 Post By:2013/11/8 10:50:00 [只看该作者]

按照 自定义录入界面之三 与自定义录入界面之四 操作一直正常使用的,可今天突然跳出 出错

图片点击可在新窗口打开查看
之后无法在下拉输入框中输入内容进行模糊筛选,选定产品型号

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/8 10:52:00 [只看该作者]

这个需要检查你DropdownClose事件的代码才能找到问题.

你自己先检查调试一下是否哪里引用了空值, 通常这类型问题上个例子才好解决.

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/8 11:42:00 [只看该作者]

If e.Selected Then '如果选择了值
    Dim tbl As Table = Tables("产品表产品型号_Table1")
    If tbl.Current IsNot Nothing Then
        e.Form.DropDownBox.Value = tbl.Current("型号")
        Tables("项目跟踪表.报价产品").Current("名称") = tbl.Current("名称")
        Tables("项目跟踪表.报价产品").Current("光源") = tbl.Current("光源")
        Tables("项目跟踪表.报价产品").Current("功率") = tbl.Current("功率")
        Tables("项目跟踪表.报价产品").Current("角度") = tbl.Current("角度")
        Tables("项目跟踪表.报价产品").Current("色温") = tbl.Current("色温")
        Tables("项目跟踪表.报价产品").Current("配置说明") = tbl.Current("配置说明")
        Tables("项目跟踪表.报价产品").Current("产品图") = tbl.Current("产品图")
        Tables("项目跟踪表.报价产品").Current("单价") = tbl.Current("经价")
        Tables("项目跟踪表.报价产品").Current("业主价") = tbl.Current("业主价")
        Tables("项目跟踪表.报价产品").Current("公共附件") = tbl.Current("公共附件")
    End If
End If

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/8 11:44:00 [只看该作者]

也许 Tables("项目跟踪表.报价产品").Current  这个当前行为空  

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/8 13:42:00 [只看该作者]

这是有问题的原件,在报价产品表中的型号号,无法再交修改,如现在是512.003   无法输入512.001

有时打开项目第一改可以,再改一次就不行了!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:产品型号问题.table

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/8 14:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目81.rar

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/8 14:41:00 [只看该作者]

还是不行啊,问题是无法输入筛选内容,进行模糊筛选自动录入数据,例如我现在的型号是512.001,双击删除最后的1就动不了,又或者再次输入512.003 一输入5之后又动不了!重新打开项目第一次修改型号是可以的,如何重复第2或第3次就不行了!
谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/8 14:49:00 [只看该作者]

项目事件CurrentTableChanged的一下代码删除,就正常了:

CurrentTable.Select(CurrentTable.Rows.Count-1,0)

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目82.rar

说个题外话,你的东西有点乱,例如怎么会有这么多的外部数据源呢,不用一个表一个外部数据源的,这些表应该全部在一个数据源。

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/8 15:06:00 [只看该作者]

谢谢狐狸爸爸!这个可不可以再优化呢,就是可以双击后可以一个个的删除字符,而不是双击后按Backspace退格键后512.001全都给删除了,同时现在是512.001,如果我录入512.01后,应该提示无此型号,但现在我录入512.01这个错识型号后,其相关的数据还是原来的512.001

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/8 15:12:00 [只看该作者]

1、双击后所有内容自动选中,你按end键将光标移到最后,才可以按Backspace退格。

2、第二个问题,你在这个表的DataColChanged事件中写代码,判断输入的型号是否存在,如果不存在给出提示,并清除数据即可,先自己写一下吧,搞不定再说。

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页