Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论] 狐表 和 OPENERP的 选择

共有6929人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
遍寻不着
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论] 狐表 和 OPENERP的 选择  发帖心情 Post By:2013/11/9 11:28:00 [只看该作者]

大家,公司现在想推行电脑化管理,我在考虑用狐表做ERP还是 用OPENERP做。
因为公司电脑大多比较老,短期也不会投入资金去更新。 狐表光打开就比较慢,而OPENERP则加载比较快。

主要就我一个人弄,狐表稍微熟悉点,OPENERP刚接触,不是什么程序猿。
平时还要管理其他事情,晚上有时间弄。

想请问大家应该以哪个软件来做比较好。谢谢了!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/9 11:38:00 [只看该作者]

你又不是经常打开关闭, 最多一天打开 一两次 有必要这么在意打开快这一点点吗?

其他方面来说 狐表 都是很好的

回到顶部
遍寻不着
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 11:41:00 [只看该作者]

如果占的资源多影响电脑速度是要关闭的。
公司的业务部经常打开一大堆的AI文件,PDF,OFFICE文档,机子会很卡的。

另外就是制作的问题,毕竟我一个人编制,速度不够,还得现学现解决问题

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/9 11:43:00 [只看该作者]

狐表的开发效率高得你不敢信

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/9 11:45:00 [只看该作者]

也许你真的运行的时候,foxtable更快。

此外,费用、灵活性,二者也是不能比的,技术服务也很少有软件能和foxtable比的。

我知道,多数上erp的企业骑虎难下,不了了之的很多,但是买foxtable回去,半途而废的极少。

具体自己判断吧。

回到顶部
遍寻不着
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 11:51:00 [只看该作者]

OPENERP 不也是开源的么?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/9 14:53:00 [只看该作者]

开源的话,你成功的概率更低,因为技术支持更加跟不上,更加没有人像foxtable这样给你“有问必答”

回到顶部
tennis
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1433 积分:10763 威望:0 精华:0 注册:2013/3/29 10:23:00
  发帖心情 Post By:2013/11/9 16:04:00 [只看该作者]

每個軟件各有其優缺點,foxtable 取人家的優點功能加入不就比別人強了嗎?

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 16:13:00 [只看该作者]

呵呵,我也想啊,只是做起来不容易,否则各大软件公司按照这个逻辑进行开发就行了。

所以我们基本上看不到大而全的软件,都是针对某一类市场和需求的软件。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
tennis
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1433 积分:10763 威望:0 精华:0 注册:2013/3/29 10:23:00
  发帖心情 Post By:2013/11/9 16:21:00 [只看该作者]

真希望foxtable 有类似openERP模块的功能,设定后再局部修正,可加速开发时程..

沒有較強的模塊功能,至少也增加些:

1.窗口設計中控件的功能(常用共通的控件,每個窗口都浪費在做重複的動作 例:[新增] [修改] [刪除] [首筆][最終筆][上一筆] [下一筆][上移][下移] [導入] [關閉]...) 

2.改善菜單設定:若系統較大點,FT這種菜單層層設定真的很累人,如果可直接導入一TABLE ,或設定完可直接進入其TABLE或倒出, 做直接設定那該有多好!!

回到顶部
总数 15 1 2 下一页