Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 发布后的项目,如何动态执行代码

共有5096人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
[求助] 发布后的项目,如何动态执行代码  发帖心情 Post By:2013/11/9 16:49:00 [只看该作者]

窗口的AfterLoad事件中,如下代码,动态增加控件:

Dim lbl0 As WinForm.Label
lbl0 = e.Form.CreateControl("lable0", ControlTypeEnum.Label)
lbl0.Text = "起始日期"
lbl0.Left = 0
lbl0.Top = 55
e.Form.Controls("Panel2").AddControl(lbl0)

Dim lbl1 As WinForm.Label
lbl1 = e.Form.CreateControl("lable1", ControlTypeEnum.Label)
lbl1.Text = "产品名称"
lbl1.Left = 0
lbl1.Top = 105
e.Form.Controls("Panel2").AddControl(lbl1)

Dim txt0 As WinForm.TextBox
txt0 = e.Form.CreateControl("TextBox1", ControlTypeEnum.TextBox)
txt0.Left = 50
txt0.Top = 50
e.Form.Controls("Panel2").AddControl(txt0)

Dim txt1 As WinForm.TextBox
txt1 = e.Form.CreateControl("TextBox2", ControlTypeEnum.TextBox)
txt1.Left = 50
txt1.Top = 100
e.Form.Controls("Panel2").AddControl(txt1)

作为开发者,随时可以改变代码,动态增加不同的控件,改变控件布局。

现在需要,将不同的代码输出、保存到文本文件。

在项目发布后,让最终用户选择(当然,不会允许编辑)执行不同的代码,从而生成不同的控件,或改变控件布局。

各位大虾、小蟹,请指教。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/9 16:52:00 [只看该作者]

呵呵,你应该把需要增加的控件弄成动态判断,让用户选择.

而不是执行代码.

比如一个下拉框 然后用户选择TextBox 那么就动态增加TextBox  选择的是Label 就动态增加Label  自行在代码里判断.

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/11/9 16:54:00 [只看该作者]

不是这样简单,这是动态报表的前奏。

像楼上那样处理,太繁琐了。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/9 16:56:00 [只看该作者]

那么可以考虑这也做.http://www.foxtable.com/help/topics/1487.htm

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 16:56:00 [只看该作者]

报表是不断增加的,控件也是不断变化的,开发者或管理员设定代码,操作员选择执行。

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 16:57:00 [只看该作者]

看看4楼是否可以满足你需求.

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 17:01:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-11-9 16:57:00的发言:
看看4楼是否可以满足你需求.

可以考虑,不过还是选择执行代码简单,要是能实现,专业报表,就真的名副其实了。

回到顶部