Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如此怪异的问题,实在解决不了。

共有4501人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jxkqf
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/15 15:04:00 [只看该作者]

可能我的表达有问题。最后我把代码改了一下,就好了。非常感谢BIN的热心解答。

更改前:

If e.DataCol.name="发文金额"
    Dim jyje As  Double = Tables("来文").Compute("sum(结余金额)","指标编号 = '" & e.DataRow("来文编号") & "'")
    If e.newvalue > jyje 
        messagebox.Show("没有这么多钱可以下达了,只有" & jyje & "万元钱了!","友情提示")
        e.cancel = True
    End If
End If

更改后:

If e.DataCol.name="发文金额"
    Dim jyje As  Double = Tables("来文").Compute("sum(结余金额)","指标编号 = '" & e.DataRow("来文编号") & "'")
    If e.newvalue > jyje + e.oldvalue
        messagebox.Show("没有这么多钱可以下达了,只有" & jyje & "万元钱了!","友情提示")
        e.cancel = True
    End If
End If

非常感谢BIN的热心解答。

回到顶部
Bin
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/15 15:07:00 [只看该作者]

如果发现录入错误想把3改为2,则会提示发文金额已经大于来文金额了。而实际情况是2<4

这个是你原文描述, 根据你的代码

你这个是  2<5 也不符合你当初的诉求啊.

无论怎么样 那个4是怎么来的呢?

回到顶部
jxkqf
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/15 15:12:00 [只看该作者]

在来文表里的来文金额里录入4,然后在发文表里的发文金额录入2,此时来文表的来文金额为4,发文金额为2,结余金额为2 。

如果此时因为录入错误,把原来在发文表里发文金额里的2改为3,则3会和来文表里的结余金额2比较,发现发文金额3大于结余金额2(实际此时的结余金额还应该是4,因为2只是误录进去的)。

不知我解释清楚了吗?

回到顶部
Bin
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/15 15:18:00 [只看该作者]

没问题就行,你原文描述和现在大相径庭!

回到顶部
总数 14 上一页 1 2