Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 求助文本框 只读问题

共有4342人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
coch2004
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 求助文本框 只读问题  发帖心情 Post By:2013/11/15 20:44:00 [只看该作者]

设置情况:
二个文本框都是绑定数据列的, 
二个文本框放在了SplitContainer的二个分区中
第二个文本框绑定的字段 表属性:单元格的PrepareEdit中的 e.cancel=true 已经触发

现在的情况是:
1,如果在窗口afterload中不加任何代码  第二个文本框的只读属性为Default的情况下,还能输入资料. (Default属性 不能根据绑定字段单元格的 e.cancel=true而且进行只读吗???)
2,如果在窗体AfterLoad中加入 e.Form.Controls("textbox9").ReadOnly=BooleanEnum.True,则出现下图的情况

图片点击可在新窗口打开查看
请注意第二个文本框中的光标位置? 这个位置很特别!(图中.我是在第二个文本框中输入字符的,但内容却跑到第一个文本框中显示去了.)

3,没有上传示例文件,只看光标的位置就知道不是我代码的原因,所以麻烦帮忙解决一下,谢谢了!

追加:两个文本框都是默认属性

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/15 20:57:00 [只看该作者]

设置 文本控件 的keydown 代码 e.Cancel = True

回到顶部
coch2004
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/15 22:04:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2013-11-15 20:57:00的发言:
 设置 文本控件 的keydown 代码 e.Cancel = True

keydown中,如果是e.cancel=true. 如果是英文 能控制,如果是中文输入法输入汉字,则不能控制!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/15 22:20:00 [只看该作者]

那没办法了,除非是readonly,你说的第二个问题,我测试没有出现,应该是你的列内容有空格。

回到顶部
coch2004
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/15 22:23:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2013-11-15 22:20:00的发言:
那没办法了,除非是readonly,你说的第二个问题,我测试没有出现,应该是你的列内容有空格。

第二个问题,本来我也想发个示例,但重新做示例 却没有这种现象. 真郁闷 !

同时也建议,狐表改正一下,文本框如果绑定字段,就根据所绑定的字段的属性来自动设置自己的属性吧 (文本框为 deafult 情况下)

回到顶部
coch2004
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/15 23:05:00 [只看该作者]

全部代码注释了对应表的代码也注释了, 还是以下问题,真不知道是我对狐表做了什么,还是狐表对我做了什么?

图片中第二个文本框的位置不同,居然输入的时候效果不同!!! (输入的时候请留意第一个文本框的反应!)

怎么解决呀,难道叫我重新做窗体?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/15 23:11:00 [只看该作者]

给例子,应该是你哪里弄错了吧。

回到顶部
coch2004
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/15 23:24:00 [只看该作者]

先谢谢了,我先把所有的控制删除,只有再重新做一遍了

我大概知道是什么原因了.就因为这一句e.Form.Controls("SplitContainer11").panel2.Collapsed=1
好像是SplitContainer 控件里面套SplitContainer控件,套了很多个.动态加载的时候某个用户不能查看某个SplitContainer分区, 就用了这句代码e.Form.Controls("SplitContainer11").panel2.Collapsed=1,
感觉用了这句代码后,里面的位置就乱了.所以才会产生对应的输入位置错乱!
不知道我说的是不是这个原因, 请老总测试一下, 如果是这个原因,还请老总更正一下! ,

我是动态关闭 "业务跟踪"的那个分区

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/16 8:59:00 [只看该作者]

无例子如何测试?

回到顶部