Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计表应用问题

共有4923人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lfxxdt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
统计表应用问题  发帖心情 Post By:2013/11/18 14:20:00 [只看该作者]

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("装坯数量","日报表")
b.C 
b.Filter = "工序='" & "干压生产线装坯" & "' and 生产状态='" & "正常生产" & "'"
b.Groups.AddDef("联号")
b.Totals.AddDef("生产数","装坯生产数")
b.Totals.AddDef("正品数","装坯正品数")
b.Totals.AddExp("装坯合格率","正品数")
b.Build

Dim b1 As New SQLGroupTableBuilder("成型数量","日报表")
b1.C
b1.Filter = "工序='" & "干压生产线成型" & "' and 月份='" & 201310 & "' and 生产状态='" & "正常生产" & "'"
b1.AddTable("日报表","产品编号","规格清单","产品编号")
b1.Groups.AddDef("工序")
b1.Groups.AddDef("生产日期",DateGroupEnum.none)
b1.Groups.AddDef("姓名")
b1.Groups.AddDef("月份")
b1.Groups.AddDef("{日报表}.联号")
b1.Groups.AddDef("{日报表}.规格型号")
b1.Groups.AddDef("名称")
b1.Totals.AddDef("生产数")
b1.Totals.AddExp("外观奖励","正品数")
b1.Build

Dim b2 As New SQLGroupTableBuilder("成型激励报表","成型数量")
b2.AddTable("成型数量","联号","装坯数量","联号")
b2.Groups.AddDef("{成型数量}.工序")
b2.Groups.AddDef("{成型数量}.联号")
b2.Groups.AddDef("生产日期",DateGroupEnum.none)
b2.Groups.AddDef("姓名")
b2.Groups.AddDef("月份")
b2.Groups.AddDef("规格型号")
b2.Groups.AddDef("生产数")
b2.Groups.AddDef("装坯生产数")
b2.Groups.AddDef("装坯正品数")
b2.Groups.AddDef("装坯合格率")
b2.Groups.AddDef("外观奖励")
b2.Build
MainTable = Tables("成型激励报表")

以上代码运行后,提示生成的SQL语句错误,无法继续统计,不知是何原因?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 14:30:00 [只看该作者]

上例子,这种问题没有例子无从下手.

回到顶部
lfxxdt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 14:42:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.rar

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 14:58:00 [只看该作者]

例子少了两个需要的表.

回到顶部
lfxxdt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 15:04:00 [只看该作者]

只有一个表呀

回到顶部
lfxxdt
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 15:07:00 [只看该作者]

首先从日报表整理统计出成型数量表和装坯数量表,然后再从这两个整理出来的表合并成一个表。

回到顶部
lfxxdt
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 15:14:00 [只看该作者]

最终我需要的数据统计表是工序、姓名、月份、生产日期、联号、规格型号、成型生产数(干压生产线成型生产数)、装坯生产数(干压生产线装坯生产数)、装坯正品数(干压生产线装坯正品数)、装坯合格率(装坯正品数/装坯生产数)

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 15:16:00 [只看该作者]

b1.AddTable("日报表","产品编号","规格清单","产品编号")   

回到顶部
lfxxdt
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 15:33:00 [只看该作者]

这个不需要了

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 15:35:00 [只看该作者]

那你怎么生成?

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页