Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 根据收入表和支出表,如何按项目统计收支流水账?

共有8200人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jxkqf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
根据收入表和支出表,如何按项目统计收支流水账?  发帖心情 Post By:2013/11/19 10:18:00 [只看该作者]

现有收入表和支出表,收入表和来文表按照指标编号一对多进行关联,收入表和支出表中都包含项目,单位,金额列等。

现在需要根据收入表中的来文金额和支出表中的发文金额,分项目按日期生成收支明细账,并且在每一年都有年末总计行,如下图EXCEL设计的表格。

看了很多,就是无法实现。

这个功能在很多场合用的到,麻烦高手赐教。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:指标管理.table

如下图是按收入表和支出表中的"高龄老人补贴"这个项目统计出来的。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/19 10:23:00 [只看该作者]

好费解,猜半天也没猜出来哪个和那个关联该怎么统计.

有具体的问题才有具体的答复,请楼主完善一下你的问题描述吧. 泛泛而问爱莫能助!

回到顶部
jxkqf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/19 10:34:00 [只看该作者]

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/19 10:44:00 [只看该作者]

问题回复的质量,多数时候取决于你提问的质量。

自己的业务,自己才清楚,不要将别人当做自己,要别人的帮助,请尽量清晰描述问题,不要经常10多个回合下来,还没有摸到问题的边。

回到顶部
jxkqf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/19 11:08:00 [只看该作者]

不知道我说清楚了没有?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/19 11:19:00 [只看该作者]

命令窗口执行:

Dim sql As String = "select 指标编号 As 项目,文件日期 As 日期,来文金额 As 收入,0 As 支出 From {来文} Union all select 来文编号 As 项目,文件日期 As 日期,发文金额 As 支出,0 As 收入 From {发文}"
Dim qry As new QueryBuilder
qry.TableName = "统计"
qry.SelectString = sql
qry.Build

Dim t As Table = Tables("统计")
Dim g As Subtotalgroup
t.SubtotalGroups.Clear()
t.GroupAboveData = False
t.TreeVisible = False
t.SpillNode = True

g = New Subtotalgroup
g.Aggregate = AggregateEnum.Sum
g.GroupOn = "项目"
g.TotalOn = "收入,支出"
g.Caption = "{0} 小计"
t.SubtotalGroups.Add(g)

g = New Subtotalgroup
g.Aggregate = AggregateEnum.Sum
g.GroupOn = "*"
g.TotalOn = "收入,支出"
g.Caption = "总计"
t.SubtotalGroups.Add(g)

t.Subtotal()

MainTable = Tables("统计")

回到顶部
jxkqf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/20 17:18:00 [只看该作者]

执行上述代码后,没有支出数字,只有收入。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/20 17:23:00 [只看该作者]

select 指标编号 As 项目,文件日期 As 日期,来文金额 As 收入,0 As 支出 From {来文} Union all select 来文编号 As 项目,文件日期 As 日期,0 As 收入,发文金额 As 支出 From {发文}

回到顶部
逛逛
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2013/11/20 17:24:00 [只看该作者]

合并查询中收入和支出的位置错位了。

俺又马后炮了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jxkqf
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/21 10:10:00 [只看该作者]

在每一年都有年末总计行,  上述代码无法实现这个功能。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页